央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】吴为:伦敦市民平静迎接奥运会

发布时间:2012年03月03日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a721981383f4cbcb3d13a61f271d005

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      《记者归来》中国网络电视台
      记者:侯在林
      嘉宾:吴为  中央电视台《体育星探》主持人

      【记者归来】:其实说到体育不光是跟这些运动员,包括我们涉及到体育圈里的人感兴趣,其实体育对于我们普普通通的老百姓都非常感兴趣,应该是跟我们的日常生活分不开的,很多网友也在问,到底2012年体育对中国意味着什么,我们知道今年又是伦敦奥运会,相比2008年的北京奥运会,我们的国家下了大力气,投入大量的人力资源、物力资源,举办了这样一场,当然是取得了辉煌的成功,但是国外,英国他们是什么态度?
      【吴为】:首先就是从奥运会的成绩来讲,伦敦奥运会不出意外的话,中国代表团的成绩不会超过北京奥运会,就是不可能再拿51块金牌了,这个太不现实了。因为有很多名将、老将都已经纷纷退役,年轻人还需要时间去成长。
      伦敦人对于奥运会并不像我们想象当中那么狂热,在去年年底到今年年初也正好去了伦敦,去做了伦敦行动的节目,在这个期间每天都在观察,伦敦人对于奥运会、对于体育是一种什么样的情怀?如果说今年夏天结束之后,伦敦将成为这个世界上第一座举办了三届夏季奥运会的城市,1908年、1948年和2012年。伦敦人从历史传承来讲应该是对奥运会非常熟悉的,很有历史积淀,也很有经验。那么你现在如果置身于伦敦街头,你几乎很难看到就是像2008年北京奥运会之前那种,满哪贴着奥运会的标志,中国印“舞动的北京”,各种各样的跟奥运会有关主题的宣传画、大的海豹、广告牌等等。在伦敦真的不多,比较少,伦敦人对于奥运会也是一种,就是欢迎,但是并不是那种狂热的欢迎,甚至有一些反对的声音。

      我也是问了几个伦敦的普通市民,他们给我的回馈就是,我觉得这个奥运会办也行,不办也行。我说这话是什么意思?为什么办也行,要是办的话我们可以在家门口看到这些世界上最好的运动员的精彩表演。如果要是不办,我觉得我的生活会更方便一点,因为一旦办了奥运会的话,很多事就比较麻烦,安保就是问题。去年7月6号在伦敦发生了骚乱事件,在距离奥运会开幕一年多一点的时候突然出了这么一个骚乱,让很多人对伦敦的安保能力产生了一定的质疑,后来这个事态平息了,有些人就说奥运会麻烦,你看咱北京那时候也是,划奥运专用通道,有的时候会有一些交通管制,这些种种措施,伦敦也有,都有,因为他要确保奥运大家庭的成员能够在一种和平、安全、有序的氛围下,去渡过这个奥运会的17天,或者是将近一个月的时间,这就需要付出很多社会成本,伦敦市民对此就表示一定的不满,他不是所有人都那么热切地期盼着奥运会的到来

 

热词:

  • 记者归来
  • 吴为
  • 体育
  • 弊病
  • 虚假繁荣
  • 体育星探
  • 体育世界