央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】吴为:让运动变成一种习惯

发布时间:2012年03月03日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19cf80c7f1a348fe9a27074452ddca91

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      《记者归来》中国网络电视台
      记者:侯在林
      嘉宾:吴为  中央电视台《体育星探》主持人

      【记者归来】:对,其实您刚才说的更多的是关于制度建设方面的,包括刚才提到韩国探索,比如说中国以后就可以在大学里头,比如说现在其实在大学里头已经体育算学分了,但是没有那么苛刻,可能你要毕业的时候去跟体育老师打一个招呼可能一样能过。但是高考里头能涉及到体育的,我想在制度方面,当然大家都会参与到体育锻炼当中来,然而其实我觉得更重要的是要树立体育意识,当然老一辈的可能四五十岁了就没必要了,但是现在更多的网友,包括很多的观众都是20来岁的,您觉得对他们来讲现在怎么样树立体育意识,如果树立算不算晚?
      【吴为】:其实我觉得现在就锻炼身体这个现象来讲,老年人或者说中老年人参与度比年轻人高多了,因为人这个忧患意识往往是他意识到忧患快来的时候才会有,因为你老了之后,你会发现身体很多的零件、器官已经不太好使了,比如说年轻的时候我打场球我回来没有任何反应,腿疼,睡会觉得第二天什么事没有,老了打场球回来不行了,膝盖受不了,一疼疼一个礼拜,然后他意识到不行了,我真得练了,我要再不练的话膝盖就废了,我可能以后走路都费劲,我再出去旅游走都走不动,这怎么办?锻炼,年轻人很少有这样的意识,他不会想的那么长远,其实老年人参与体育锻炼,参与的热情、坚持的时间比年轻人更好,但是不管是多大年龄段,都应该树立一个参与体育锻炼的意识,这个意识应该伴随你一生,怎么样去树立,就是你应该意识到身体是自己的,锻炼只会对你的身体好,不锻炼你的身体情况会越来越差。你要么把钱花在健身上,要么把钱花在治病上,反正你选一样。

热词:

  • 记者归来
  • 吴为
  • 体育
  • 弊病
  • 虚假繁荣
  • 体育星探
  • 体育世界