央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】吴为:世界冠军败北石油工程师无可厚非

发布时间:2012年03月03日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 accf68e6daac4c569c58bbc193873c36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      《记者归来》中国网络电视台
      记者:侯在林
      嘉宾:吴为  中央电视台《体育星探》主持人

      【记者归来】:我想很多的网友包括观众朋友会在2012问这样一个问题,就是中国体育到底怎么样,因为我们之前看到一个消息就是在前两天,中国的黄金搭档乒乓球队的马琳和张继科既然是输给了一个印度组合,然而令人感到震惊的是其中还是一个业余的,石油的工程师,就这件事情您怎么看?
      【吴为】:这事其实从新闻性来讲确实具备意外,就是偶然,具备这种要素,这也是构成新闻的一个要素,就是反常性,人们认为说世界排名那么高的一对黄金组合,为什么会输给印度这对名不见经传的选手,其实我个人看来,这事其实挺正常。
      为什么?首先亚锦赛在乒乓球的大项目当中算不上一个非常重要的比赛,我们都知道,乒乓球的世界三大赛,奥运会、世乒赛和世界杯,这个比赛显然跟这些,从量级上它无法等量齐观的。再一个就是今年谁都知道最重要的比赛是奥运会,选手不可能从年初就一直保持一个非常高昂的态势一直持续到奥运会,中国有一句话叫一鼓作气,再而衰,三而竭,他如果说这个一鼓作气的时间过早的话,恐怕到奥运会的时候状态也就调整不出来,所以我个人认为输掉这场比赛并不意味着什么,这也是很正常的一件事情。

热词:

  • 记者归来
  • 吴为
  • 体育
  • 弊病
  • 虚假繁荣
  • 体育星探
  • 体育世界