央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友票选十大民生问题 物价住房医疗居前三

发布时间:2012年03月01日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国“两会”召开在即,某媒体推出的“问道民生”栏目,一经推出就引起读者和网友的共鸣,话题涵盖了百姓关心的方方面面,其中,物价、住房、医疗最受关注,暂列前三名。

  本报遴选的“问道民生”调查共设20个热点问题选项,内容涉及食品安全、物价、住房、医疗、环保等,涵盖的话题,比如,校车安全――“安全、便宜的校车,能不能开起来?”、物价――“2012年物价上涨能否得到有效控制?”;食品安全――“如何给老百姓一个放心、安全的餐桌?”;住房――“2012年房价降到什么程度才是合理?”“保障房,何时能大庇天下寒士?”;教育――“中小学大学区管理制度完善能不能让上学不再难?”;环保――“PM2.5的结果,能不能向社会公布?何时才能成为‘蓝天’标准?”等等。

  物价调控与改善民生密不可分,关乎百姓的生活质量,“2012年物价上涨能否得到有效控制?”以超高的关注度位居第一。此外,住房问题也是炙手可热的话题,“2012年房价降到什么程度才是合理?”“保障房,何时能大庇天下寒士?”的选择率也超高。网友 cissy 说:房价降了但银行房贷又涨了,这对于普通百姓来说,拿出去的钱并没有减少,想拥有一个属于自己的家怎么这么难?

  民以食为天。但是近几年,毒奶粉、毒大米、重金属超标的锅等食品安全问题层出不穷,令人担忧。“如何给老百姓一个放心、安全的餐桌?”的呼声颇高。此外,校车安全、解决城市拥堵、大学区管理等也成为热点话题。

  截至昨日18时,网友票选出的十大“民生”如下:

  1、2012年物价上涨能否得到有效控制?

  2、2012年房价降到什么程度才是合理?

  3、如何解决看病贵的问题,医药分开能否化解看病贵呢?

  4、保障房,何时能大庇天下寒士?

  5、如何实现司法公平正义,保障弱势群体的权利?

  6、如何给老百姓一个放心、安全的餐桌?

  7、安全、便宜的校车,能不能开起来?

  8、如何通过立法来保护和降低“学雷锋”可能面临的风险?

  9、堵,城市之痛:如何解决城市拥堵问题?

  10、中小学大学区管理制度完善能不能让上学不再难?(三秦都市报 记者赵静实习生周梦)

热词:

  • 民生
  • 物价上涨
  • 网友票选
  • 毒奶粉
  • 住房问题
  • 民生问题
  • 医疗
  • 2012年
  • 房价
  • 校车