央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼盘促销发力顾客观望多 天津楼市博弈氛围浓

发布时间:2012年03月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民银行宣布从2月24日起下调存款类金融机构存款准备金率0.5个百分点,此举被视为货币政策支持经济增长的重要举措。沉寂多时的开发商也趁此契机,以打折促销的方式吸引买房人的眼球,力争为楼市寒冬带来些许暖意。

  记者本周来走访天津市多家楼盘,了解到“以价换量”的楼盘有所增长,而且楼盘合作的银行对首套房贷恢复了基准利率。南开区红旗路附近的一家楼盘日前刚刚推出了小户型房为主的“婚房计划”优惠活动,买婚房的客户可获赠婚纱照和蜜月旅行,或者直接享受20000元购房优惠。现场办公的中德银行、农商银行和建设银行的工作人员告诉记者,对购买首套房贷款者都执行基准利率,不会利率上浮。位于和平区新疆路附近的一家楼盘推出了全款97折优惠、贷款98折优惠措施,与之合作的工行、农行等很多银行人士也表示首套房利率与国家基准利率持平。

  同时据一些专业房地产网站统计,近期市内和环城区域打折楼盘数量和折扣力度都有所增长。河东区某项目甚至出现了6.7折的优惠幅度。津南区微山路附近的项目近期推出的特价房,94平方米的房型总房款一次性直降15万元。津南区双港某项目推出了一百多套特价房,房价约为5600元/平方米。有的售楼处甚至推出了买房赠车活动。一些项目销售人员表示,尽管有一些股份制商业银行贷款额度比较紧张,但是项目一般都是与多家银行合作的,他们会推荐贷款条件最宽松的银行为买房人提供服务,首套房享受基准利率不成问题。

  不过记者在采访前来看房的顾客时发现,很多人仍处于观望状态,“只看不买”。在一些专业房地产网站发起的“天津楼市龙抬头2012”购房者调查中,只有16.33%的投票者认为现在是出手的好时机,多数买房人仍在期待房价的继续回落。业内人士表示,买房人希望继续降价,而卖房人声称“价格见底”,当前楼市僵局难以打破,市场博弈氛围仍浓厚。

热词:

  • 楼盘
  • 楼市
  • 促销
  • 买房人
  • 发力
  • 基准利率
  • 房价
  • 婚房
  • 房地产网站
  • 特价