央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周29只新基金在售 在发新基金直逼高位

发布时间:2012年03月01日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来新基金发行一直居高不下。本周起,又将有兴全轻资产基金、长信可转债基金、诺安中证创业成长指数分级基金、华安标普石油基金等加入发行大军。至此,单周将有29只新基金在售,逼近单周30只的历史高位。

  龙年新基金发行继续以创新作为主打牌,兴业全球公告显示,作为国内首只轻资产基金,兴全轻资产股票型基金(LOF)以挖掘“轻资产公司”为主要投资策略,通过全面评估上述各种关键指标的变动趋势,对各类轻资产公司的风险和收益特征进行预测。同时,还要动态跟踪海内外主要经济体的GDP、CPI、利率等宏观经济指标。

  长信可转债基金主要运用可转债品种兼具债券和股票的特性,通过积极主动的可转债投资管理,力争在锁定投资组合下方风险的基础上实现基金资产的长期稳定增值。因此投资可转债基金可以兼得双重收益。

  据悉,中证创业成长指数样本由在创业板、中小板及部分主板市场上市,具备创业和高成长特征的100只股票组成,具有明显的高成长性特点,作为国内首只跟踪创业成长指数的分级基金,诺安中证创业成长稳健份额和进取份额可满足不同投资者的投资需求。

  华安标普石油基金正是以全球石油产业为投资对象,资料显示,过去10年,美国老牌石油企业美孚的年利润从170亿美元提高到了440亿美元,巴西石油的股价上涨近400%,而俄罗斯石油天然气公司的股价更是上涨了780%,这些优秀的公司都是标普全球石油指数中重要的成分股。

  数据显示,去年5月份新基金发行曾创出过单周30只在售的历史最高纪录,本周29只新基金同场血拼发行的局面也破为壮观。分类型来看,在售的偏股型基金有11只,为最多的品种;指数型基金紧随其后为10只,债券型基金6只、QDII基金2只。

热词:

  • 新基金
  • 基金资产
  • 股票型基金
  • 指数型基金
  • 成长指数
  • 债券型基金
  • 可转债
  • QDII
  • 中证
  • 华安