央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘瓜帅拒绝续约内幕:偷师狂人 目标弗格森

发布时间:2012年02月25日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “现在我遇到了一点我个人的麻烦,让我很难像过去一样好地去工作。”2月18日,瓜迪奥拉对于自己与巴萨的续约如是说道。瓜迪奥拉究竟遇到了什么样的“个人麻烦”,甚至可以让他做出拒绝与巴萨续约的决定?

  这个赛季,瓜式巴萨头一遭被皇马在联赛如此压制,原因何在?西媒频频通过数据指出,巴萨本赛季客场成绩差、防守不如从前、攻击力下降。而当你翻开巴萨的一线队名单,堂堂豪门竟只有区区20名球员,如此单薄的阵容应付多线作战,状态出现起伏,岂是瓜帅能左右。去年夏天,瓜帅想依靠引援来“壮大”球队,但仅仅引进了小法和桑切斯。而今年冬季转会,掉入伤病潮的巴萨竟是零引援。

  2月11日,巴萨技术总监苏比萨雷塔宣布球队下赛季将提拔蒙托亚、巴尔特拉、多斯桑托斯以及穆涅萨四名B队小将进入一线队,并表示夏季无豪购。表面上是拉玛西亚为球队“输血”,实则是罗塞尔再度缩进银根。据西班牙经济台披露,苏比萨雷塔此举是想对球队的后防线进行清洗,阿尔维斯不遵守纪律、普约尔年龄大,都有离队的可能。同时,凯塔、佩德罗以及比利亚更是被列入清洗名单。

  罗塞尔为什么在球队建设上为难瓜帅?西媒《每日进球》此前披露:罗塞尔从未真正信任过瓜迪奥拉,而他也从未放弃过在巴萨身上打上自己的烙印。很明显,罗塞尔想赶走瓜帅!而对于瓜迪奥拉来说,如果不给钱引援还能忍受,那么清洗他心腹大将怎能坐视不理?西班牙媒体表示,这才是瓜迪奥拉至今没有接受续约的主要原因。

  随着瓜帅的暂时不想续约言论的出台,以梅西、哈维等为代表的巴萨球员纷纷呼吁瓜帅留下,巴萨球迷们也盼望着这个带领巴萨获得一系列荣誉的英雄能够留下。瓜帅赢得“人和”,迫于舆论压力,苏比萨雷塔代表巴萨高层表态:“大家不要给瓜帅过多地压力,巴萨会给他充分地时间考虑未来。”其实,瓜迪奥拉并非真的想离队,对瓜帅知根知底的克鲁伊夫说:“他忠于巴萨,他不会让球队陷入麻烦的。”考虑到巴萨目前的赛季形势,一旦瓜帅不与球队续约,就像阿尔维斯所说:“没有瓜迪奥拉,巴萨就面临着失败。”

  《进球网》的最新报道称,巴萨确实想重建,但是所有的一切必须得到瓜迪奥拉的认可。《每日体育报》则在最新报道中透露,瓜迪奥拉正在着手球队下赛季的建设――要求巴萨方面至少与普约尔续约至2014年,这从另一个角度看,瓜帅至少还会再执教巴萨一个赛季。既然想执教,却为何迟迟不续约?这或许就是瓜迪奥拉的“阳谋”――利用续约来换取球队高层的支持。

  其实这一招并不是瓜帅的专长,皇马主帅穆里尼奥更是其中“大师”。执教皇马一年半以来,狂人闹出两次离队风波,去年1月,他因此彻底拥有球队转会上的话语权,今年1月,他因此重新获得球迷、媒体的支持。瓜迪奥拉想通过续约达到的真正目的是什么?《马卡报》说:一为心腹们谋利,包括他的教练组成员,还有他的球员们;二为球队建队引援上的话语权。用一句话作结:巴萨想瓜迪奥拉成为诺坎普的弗格森,而瓜迪奥拉想拥有弗格森在曼联一样的权利。(周阳)

热词:

  • 续约
  • 弗格森
  • 一线队
  • 赛季客场
  • 穆里尼奥
  • 诺坎普
  • 让球队
  • 下赛季
  • 教练组成员
  • 后防线