央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普约尔返老还童返巅峰 连续八场首发创三年新高

发布时间:2012年02月24日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011年前10个月中,普约尔因左膝伤势断断续续伤停,他几乎没怎么连续踢过比赛。“即将34岁的普约尔,还能否找回职业生涯的巅峰状态?”很多球迷心中都有这样的疑问。普约尔用实际行动证明了自己:在最近8场比赛中他场场首发,这一数据创造了他三年半以来的新高!

普约尔(资料图)

  在进入2012年之后,巴萨在本周之前周周双赛。在此前4周时间内,普约尔连续在8场比赛中首发。在巴萨队内,本赛季只有梅西的连续首发场次比他更多,跳蚤曾经连续首发了11场比赛。在皮克和阿尔比奥尔状态糟糕的情况下,普约尔在欧洲杯前及时找回了巅峰状态,这对博斯克而言显然是个天大的好消息。

  在普约尔的职业生涯中,他最长连续首发纪录为12场。在07/08赛季最后6场比赛和08/09赛季最初6场比赛中,巴萨队长全部首发出场。相比三年半前这次连续12场首发,普约尔如今的8连发更有挑战。一来他年龄更大,二来赛程更密集。毕竟在三年半之前,普约尔的连续首发数据中间隔着夏季休赛期。

  更加值得赞叹的是,普约尔甚至在客串右后卫时表现出彩。在国王杯半决赛对阵瓦伦西亚时,普约尔两回合都出现在了右路,他在很大程度上限制了马蒂厄和阿尔巴的攻击组合。而在国王杯1/4决赛和半决赛第1回合中,普约尔先后在客场头球攻破过皇马和瓦伦西亚的大门。本赛季普约尔已经打进3球,这是他个人单赛季进球纪录。

  普约尔连续8场首发纪录

  国王杯 巴萨2-2皇马

  西甲 维拉里尔0-0巴萨

  国王杯 瓦伦西亚1-1巴萨

  西甲 巴萨2-1皇家社会

  国王杯 巴萨2-0瓦伦西亚

  西甲 奥萨苏纳3-2巴萨

  欧冠 勒沃库森1-3巴萨

  西甲 巴萨5-1瓦伦西亚

  (本文来源:网易体育 作者:张琳)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 普约尔
  • 首发
  • 国王杯
  • 巅峰状态
  • 进球纪录
  • 阿尔比奥尔
  • 赛季
  • 瓦伦西亚
  • 客场
  • 伤停