央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国银行业涉农贷款余额14.6万亿元 同比增24.9%

发布时间:2012年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-02-21 08:32 来源:新华网 作者:刘诗平、苏雪燕

  新华网北京2月20日电(记者刘诗平、苏雪燕)中国银监会20日公布的统计数据显示,我国涉农信贷投放总量持续增加。截至2011年末,银行业金融机构涉农贷款余额达14.6万亿元,同比增长24.9%,高于各项贷款平均增速8.8个百分点。

  其中,农村中小金融机构继续发挥着支农服务主力军作用,占涉农贷款增量的30%。

  统计同时显示,农村薄弱环节信贷支持有较显著的加强。截至2011年末,银行业金融机构农户贷款余额达3.1万亿元,同比增长19.1%;小企业贷款余额(含票据融资)10.8万亿元,同比增长25.8%,高于各项贷款平均增速10个百分点。

  县域支农服务合力进一步增强。通过推进农村信用社、农业银行、邮政储蓄银行等涉农金融机构的改革,进一步促进信贷资源配置向县域倾斜,提高金融服务水平。

  截至2011年末,全国有212家农村商业银行、190家农村合作银行由农信社改制组建而成。县域农商行涉农贷款占比,从2009年末的57.2%升至67%,农合行从66.1%升至70%。邮储银行以小额贷款业务及支农业务作为主要贷款业务拓展方向,2011年新增小额贷款的70.3%集中在县及县以下地区。

  银监会表示,将继续引领银行业金融机构大力提升农村金融服务功能,扩大服务覆盖面,加大对薄弱领域的金融支持,特别要加快解决农村金融服务不足、小微企业融资难问题;继续深化农村金融机构改革;加强和改进农村金融监管,切实防范区域性、系统性风险。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 涉农
  • 银行业金融机构
  • 同比增长
  • 贷款余额
  • 我国银行业
  • 农村金融
  • 贷款增量
  • 贷款业务
  • 县域
  • 支农服务