央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新信贷产品 衡水银行业支农支显成效

发布时间:2011年03月30日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉农贷款增量占各项贷款增量比重分列全省第一,小企业贷款增量占各项贷款增量比重列全省第二。衡水市银行业认真落实国家信贷政策,紧紧抓住全市以农业和中小民营企业为主这一特点,立足于支持农业、支持中小企业,开展金融产品和服务创新,金融支农、支小工作取得了良好的成效。截至2010年末,该市涉农贷款余额262.41亿元,比年初增加68.82亿元,增长35.55%,高于同期全部贷款增速11.75个百分点。小企业贷款余额158.27亿元,比年初增加46.64亿元,增速达到41.78%,高于全部贷款增速17.98个百分点。涉农贷款增量占各项贷款增量比重分列全省第一,小企业贷款增量占各项贷款增量比重列全省第二,涉农贷款增速列全省第二。

  设立专营机构,发挥专业化经营优势。2010年该市银行业金融机构设立小企业金融服务专营部门4家、小企业专营支行2家,使全市小企业专营机构达到了9家,对改进小企业金融服务,发挥专营优势起到了积极作用。各银行业金融机构结合自身特点,找准市场定位,设立了小企业金融服务部、小企业金融服务中心、钻石团队、三农事业部等支农支小专营机构。

  创新信贷产品,开辟“绿色通道”。工行衡水分行率先开办了“网贷通”业务,在全省名列前茅。农行衡水分行启动了小企业自助可循环贷款试点,并大力推广惠农卡业务,全年新增5.94万张,新增授信余额1.33亿元。各银行业机构纷纷推出了“保理”、“保兑仓”“商票达”等产品。农村信用社为企业量身定做了保函、仓单质押贷款等产品,为很多企业解决了资金难题,收到了企业、农民、信用社三方共赢的效果。(张彦强、陈忠超)