央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费根:林书豪留火箭也会被埋没 莫雷理应自我检讨

发布时间:2012年02月13日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  华裔控卫林书豪最近成了美国媒体热议的焦点人物,他用自己精彩的表现不但征服了挑剔的纽约球迷,而且令联盟其它球队羡慕不已。包括火箭总经理莫雷、小牛总经理唐尼-尼尔森等多位球队高层,均通过媒体对本队错失林书豪而感到后悔。《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森-费根今日撰文,对莫雷的“马后炮”言论嗤之以鼻,认为即便当初火箭留下了林,也会被莫雷埋没。但专家仍对休城错失这样一位优秀的1号位球员感到遗憾,林的故事教会了人们很多的道理。原文如下――

林书豪意气风发

  火箭队总经理莫雷一直是大众媒体的“情人”,他的许多言论总能引起人们的兴趣,包括一天前关于火箭队放走林书豪的悔过书。“我们本应该留下林的。”莫雷昨日通过个人官方工作微博写道,“我们真的不知道他有现在这么出色,当时我的判断被一些人误导了。”

  莫雷很少用这种语气写微博,这甚至有点像肖恩-巴蒂尔的风格。当人们质问他所犯的错误时,他勇敢的承认了。过去三场比赛,尼克斯保持了全胜,林书豪场均25.3分8.3次助攻令人们大吃一惊,ESPN甚至整晚都在讲他的故事,包括他曾经寄居在哥哥的沙发上到如今能搬进大卫-李在纽约的公寓。

  莫雷之前始终不肯说,他相信林书豪能够在NBA立足,即便当时将林书豪裁掉的时候他都没有说过一句客套话。当初站在火箭训练营场边观看的人,几乎都认为林书豪很难在NBA有什么大的作为,更不可能想到林书豪能够在2月份掀起一场风暴,这确实在很大程度上影响了莫雷的判断。

  相比于其他人目前对林书豪赞不绝口,莫雷的话听上去更像是“自我检讨”。然而,即便当时他选择留下林,恐怕也很难让他展现出现在在纽约的水准,林现在很可能与乔尼-弗林、泰伦斯-威廉姆斯和哈希姆-塔比特一样,每天晚上牢牢地坐在板凳席上观战。如果林现在仍在火箭队,他是很难从戈兰-德拉季奇那里抢到多少替补上场时间的,因为德拉季奇的发挥一直很稳定。对于林书豪来说,幸运的是他加盟了一支迫切需要控球后卫的球队(尼克斯),他也通过自己的努力把握住了机会。

  然而,这并不是说火箭可以为放走林书豪而感到心安理得,他们是更应该选择留下他的。即使让他在板凳席上坐一个赛季,也是对火箭有帮助的,因为一旦球队出现伤病,林完全有机会挺身而出,来填补球队1号位空缺。火箭原本是可以用一份低廉的3年合同来签下并培养林书豪的,这样以来,在未来三年时间当中火箭的1号位深度将得到保障,而林书豪也早晚有机会发光。当然,如果当初火箭留下林书豪,那现在他在纽约的故事或许就不会发生。

  林书豪的故事告诉我们,体育运动充满了奇妙的不可预知性。我们只能期待火箭队未来如果再碰到尼克斯这样的情形,他们也能够像纽约人那样做出正确的选择。

热词:

  • 林书豪
  • 莫雷
  • 自我检讨
  • 控球后卫
  • 球队
  • 助攻
  • 火箭队
  • 赛季
  • 球员
  • 情人