央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒体批莫雷含糊其辞 火箭队动荡中存太多变数

发布时间:2011年04月21日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月21日凌晨,美国国内一家媒体发表一篇文章,题为“火箭解雇阿帅后能继续前进吗?”,以下是该文部分译文:

  莫雷说他觉得现在是该到火箭队做出改变的时候了,这一说法很搞笑,因为了解火箭队情况的人都不清楚莫雷具体说的这个改变的确切定义到底是什么。显然,阿帅和莫雷在看待火箭队的很多问题上都是存在分歧的。

  火箭队在今年的全明星周末之后打出了不错的表现,比赛也打得很有观赏性,但是他们却没有办法进一步接近总冠军奖杯,而火箭队却一再表示,他们的长远目标是瞄准总冠军的。在莫雷没有向阿德尔曼开出一份提前续约合同的时候,已经很清楚的一点就是莫雷和火箭老板亚历山大就已经做出决定,不希望阿帅再继续执教火箭队了。为什么火箭队会选择让一个执教生涯已经取得过945胜的主教练离开,这将会一直是个谜!

  阿帅是因为没有培养年轻人而被解雇的吗?像洛瑞、巴丁格和康特尼-李这样20多岁的年轻人都在阿帅的战术体系下打得风风火火而成长起来,再看看马丁,现年28岁的马丁在2010-11赛季打出了他个人职业生涯最出色的一个赛季。

  难道是因为阿帅没有给年轻人合适的机会闪光吗?塔比特和泰伦斯-威廉姆斯显然是没有在NBA水准的竞技舞台之上做好帮助火箭队的准备,莫雷引进这两个人无非是为了火箭队的将来做一些储备而已,所以塔比特和泰伦斯-威廉姆斯在已经结束的这个赛季当中没有闪光的机会并不能怪阿帅。

  现在回顾阿帅在火箭队所做的一切已经无法改变一个现实,那就是他已经离开休斯顿了。然而现在的问题是,莫雷能够做一些什么样的事情来稳定这支现在急需稳定的球队的军心吗?

  火箭队在过去两个赛季当中经历了太多球员人变化和调整,阿里扎、大卫-安德森、布鲁克斯、巴蒂尔等等。在这个过程当中,莫雷也想方设法去追求过一些巨星球员,如克里斯-波什等,但是出于种种原因都未能达成所愿。莫雷仍将会继续想办法,寄希望于他后面能够做成一桩重磅交易,打造出火箭队的新核心,从来让他的魔球理论在NBA这个舞台之上发挥效用。

  阿德尔曼的前景将会如何呢?他会前往洛杉矶去接替菲尔-杰克逊执掌教鞭吗?不久之后应该会有球队聘请阿帅再度出山执教,阿帅已经明确表示,他想要继续执教NBA球队。

  现在休斯顿的焦点将会关注于莫雷身上以及他的长远计划上,他已经在此前的一次新闻发布会上说了。“我感觉我们必须得做出改变。”莫雷说道。不过,火箭队球迷感到疑惑的一点是,莫雷是否能够说一些其他让大家听得明白、得看清楚的事情?