央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运高峰 江西省内11个火车站服务品牌助旅客出行

发布时间:2012年02月08日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌2月6日电 (邱烨 俞华兰)“杨阿姨,这是我们今年为出行旅客新增印的爱心服务卡”,南昌站“红土情”服务台的工作人员将一张印有服务内容的红色卡片递给杨秀珍老人的手中,“旅客出行有困难可拨打电话或直接到服务台咨询,电话24小时接听,服务台随时有人在”。“太好啦,这样就方便了” 杨秀珍老人笑呵呵的说道。这是南昌铁路局南昌站“红土情”服务的一个小片段。

  为方便旅客出行,今年春运,南昌铁路局以南昌车站“红土情”服务为示范,以党团员为主力,在江西省内各主要车站打造服务品牌,提高服务标准,提升服务能力。

  京九线上,吉安车站设立了“井冈服务”,赣州车站设立了“明珠服务”,九江车站设立了“鄱湖明珠服务”。沪昆线上,设立了鹰潭站“云清服务”、萍乡“心连心服务”、宜春“明月服务”、新余“仙来”服务等,大中转站向塘站设立“魏泉华”服务,在革命根据地井冈山和瑞金两地的车站,还分别设立了“映山红服务”和“红都”服务。

  各车站将亲情服务台设在旅客最密集的售票厅或候车室,随时为旅客提供服务。所有服务台均配备了春运购票指南、春运列车时刻表、医药箱、针线包、环保袋、小工具包、手机加油站等便民物品,针对重点旅客还配置了轮椅、担架等服务设施,服务人员向旅客公开服务项目和服务承诺,积极践行以服务为宗旨,待旅客如亲人。

  为应对春运高峰,各车站还对党员亲情服务台的服务项目进行延伸拓展,分别开通了24小时爱心服务电话,增设党员示范售票窗,设置老弱病残孕旅客专用通道和候车区,完善站车交接流程,成立党员流动服务队,帮助提送行李、搀扶上下车、送饭送开水等服务,带头帮助解决旅客尤其是老、弱、病、残、孕重点旅客的购票难、上车难问题,为旅客购票、候车、进站提供链接服务。

  据悉,春运期间,南昌铁路局组建了112支党员亲情服务队,240个义务送票队,开通了89个爱心电话,充实品牌服务力量,为旅客出行提供便利。

热词:

  • 春运
  • 旅客出行
  • 品牌服务
  • 服务品牌
  • 沪昆线
  • 服务标准
  • 红土情
  • 党员
  • 服务能力
  • 魏泉华