央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国侨联“亲情中华”艺术团那不勒斯演出受欢迎

发布时间:2012年02月02日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月1日电据意大利《欧华联合时报》消息,1月29日,由甘肃省侨联主席费亚夫担任团长的中国侨联“亲情中华”艺术团带着中国亲人的牵挂与思念,赴意大利那不勒斯进行春节慰问演出。演出团充满激情和亲情的表演受到华侨华人和当地友人的热烈欢迎。

  那不勒斯市政府市长 Luigi de Magistris 、意大利众议院议员 Jenatore Raffaele Telle、 那不勒斯税务司令代表 Renato Sommalla、中国驻意使馆姚成参赞等应邀出席。华侨华人及当地友人3000多人观看了演出。

  本次演出主办单位――那不勒斯华商会会长焦国林表示主办此次晚会感到荣幸。他说,华侨华人身在海外,每逢中国的传统佳节就会格外思念故乡,艺术团的到来不仅给大家带来节日的欢乐,也抚慰了侨胞对家乡和祖(籍)国的思念之情。

  那不勒斯市政府市长 Luigi de Magistris对华人华侨致以诚挚的新年祝福,指出华人是那不勒斯市的一部分,感谢华人支持市政府的工作。他希望华人华侨能与那不勒斯市民一起共创那不勒斯辉煌。

  意大利众议院议员 Jenatore Raffaele Telle、那不勒斯税务司令代表 Renato Sommalla分别致词,他们纷纷寄语华人华侨龙年大吉大利,共创意大利经济辉煌。同时希望华人积极支持税务工作,依法纳税。

  姚成参赞满怀深情地对华人华侨致以新春祝福,并预祝此次演出圆满成功。中国侨联“亲情中华”慰问演出团团长费亚夫指出,艺术团来到意大利主要是为了给当地的华侨华人送来节日的祝福,希望通过精彩的演出,让身在海外的华侨华人感受到祖(籍)国的关心和温暖,也让思乡的华人在传统的节日里感受到浓浓的节日气氛。

  晚会节目丰富多彩,空政文工团、国家京剧院、武警文工团、甘肃省歌舞剧院、甘肃省杂技团、吉林省松原市前郭民族歌舞团等演员轮番登场,为侨胞献上一首首耳熟能详的经典歌曲、一段段韵律优美的舞蹈,为侨胞带来了节日祝福。演员们的精彩演出赢得阵阵掌声,现场洋溢着感人的民族情怀。

  演出结束,那不勒斯华商会与中国侨联亲情中华慰问演出团费亚夫团长,那不勒斯市长,姚成参赞等互赠了纪念品。

  据悉,此次演出活动系由那不勒斯华商会主办,坎帕尼亚华商会、那不勒斯华侨华人贸易总会、意中广角发展联合会、意大利南部华人协会、欧华联合时报南部总分社等协办。(张仁发)

热词:

  • 艺术团
  • 侨联
  • 甘肃省杂技团
  • 华侨华人
  • 亲情中华
  • 华人华侨
  • 那不勒斯市
  • 演员
  • 演出团
  • Raffaele