央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国侨联“亲情中华”艺术团在美国新泽西慰问

发布时间:2011年02月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月12日电 据中国侨联网消息,以中国侨联文化交流部副巡视员何继宁为团长的中国侨联“亲情中华”慰问艺术团,5日晚在新泽西华夏中文学校礼堂举行慰问演出,与当地侨胞欢聚一堂。

  从2008年春节开始,中国侨联已经组派了23个艺术团,在34个国家和地区81个城市共演出118场,全国侨联系统共组派了50余个艺术团,赴世界各地进行了300余场慰问演出,受到广大侨胞和当地社会的热烈欢迎和广泛好评。新泽西是此次中国侨联“亲情中华”赴美国慰问艺术团的第一场演出。

  慰问艺术团由中国煤矿文工团担纲组派,他们当中既有罗宁娜、许国立、范炳强等国内一流艺术家,也有任真、沈凌云、孙毅、乌日托雅等近年在国际国内大赛中脱颖而出的艺术界后起之秀,还有杨国华等6位舞蹈演员。他们为侨胞们带来了一台欢乐祥和的文化盛宴。有着1000多个座位的剧场张灯结彩,座无虚席。演出持续130分钟。歌曲、舞蹈、魔术、口技、手影、马头琴演奏等节目精彩纷呈。

  艺术团团长何继宁在讲话中代表中国侨联和中国侨联主席林军向各位侨胞和乡亲们问好、拜年。他介绍,此行是带着故乡和亲人的问候、亲情和祝福而来,旨在弘扬和传播中华文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,增进与世界各国人民的联系和交流。此次慰问演出是一次慰问广大海外侨胞的亲情之旅,是感谢广大海外侨胞心系故乡的感谢之旅,是与广大海外侨胞同庆春节的喜庆之旅。

  中国驻纽约总领事彭克玉大使出席了晚会并致辞,他首先向侨胞们致以美好的祝福和问候,对中国侨联组派艺术团到此进行慰问演出表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他祝愿纽约侨胞在事业和生活上取得更大的成绩,希望侨胞在自身事业发展的同时也为当地社会的发展做出更大贡献。

  据悉,2011年春节期间,全国侨联系统组织了近十个“亲情中华”慰问艺术团出访五大洲的20余个国家。其中,5个中国侨联艺术团分赴美国、法国、德国、比利时、匈牙利、奥地利、意大利等6个国家的32个城市开展慰问演出和文化交流,计划演出35场。