央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情中华”艺术团普拉托慰侨 政要侨胞同庆新春

发布时间:2011年02月14日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月14日电 据意大利欧洲华文电视台报道,2月13日,意大利华人最集中的城市普拉托到处呈现出一片节日的气氛,普拉托体育馆张灯结彩,数千名华人华侨身着节日彩装,热烈欢迎中国侨联“亲情中华”艺术团来普拉托慰问演出,与祖国亲人同庆2011“兔”年新春。

  中国驻佛罗伦萨总领馆周韵琪总领事、胡长远领事;中国侨联副秘书长、“亲情中华”艺术团团长高景远等联谊会主要负责人出席了新春庆祝活动。

  新春庆祝活动由联谊会秘书长陈洪生主持,郑贤杰会长首先代表联谊会和生活在普拉托的侨胞,对“亲情中华”艺术团来普拉托慰问演出表示欢迎,并感谢慰问团和艺术家们为侨胞带来了祖国问候及中国政府对海外侨胞无微不至的关怀。

  郑贤杰表示,过去的一年,普拉托华人华侨有成绩、有欢笑、也有着更多地无奈,当我们遇到困难的时候,使领馆代表祖国给予侨胞的帮助,令每一位侨胞深受感动。祖国的强大让我们自豪,祖国的关怀使我们备受鼓舞。相信伴随着艺术家们的歌声和祖国人民的祝福,普拉托华人华侨的明天一定会更好。

  托斯卡纳大区文化局长克里斯蒂纳-斯卡莱蒂、普拉托省督玛丽亚-费泰里高、普拉托省长朗贝尔拖-杰斯特利分别代表当地政府和民众向华人华侨祝贺新春,并对普拉托华人华侨联谊会多年来支持政府工作、协调政府与华人社会间的关系,以及华人为繁荣当地经济、促进中意友好和两地交流所做出努力表示感谢。

  中国侨联“亲情中华”慰问艺术团团长高景远代表中国侨联主席向旅意侨胞拜年。高景远说,很多侨胞讲身居海外,才能更加深切地体会到爱国的含义。今天在这里我深有感触,大家在过去的一年里不停的奋斗、忙碌、十分辛苦,希望今天的演出能给大家带来愉快的心情和久违的乡情。

  周韵琪总领事在致辞中祝愿普拉托侨胞在新的一年里事业发展,阖家幸福,同时祝愿中国侨联“亲情中华”艺术团演出取得圆满成功,并对普拉托政府在过去一年里对中国侨民的支持与帮助表示感谢。她表示,华人华侨心系祖国,勇于为社会奉献爱心的精神非常难能可贵,值得发扬和称颂。希望广大侨胞保持和发扬无私的奉献精神,依法经营、积极融入当地社会,为促进中意友好做出新的贡献。

  随后,“亲情中华”艺术团与普拉托中文学校艺术团的小朋友联袂为侨胞们献上了一台丰富多彩的文艺节目。在优美的乐曲中,“亲情中华”艺术团登台向侨胞拜年。艺术家们热情奔放的民族舞蹈、京剧、魔术、优美动听的民歌令现场观众大饱眼福,掌声与喝彩声此起彼伏。(博源、黄鑫)