央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国文艺团体海外共庆元宵佳节

发布时间:2011年02月18日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):17号,我国文艺团体在海外各地举办多种活动,共庆中国传统节日元宵节。

  作为中国文化部“欢乐春节行”系列活动之一,中国乐舞《敦煌韵》17号晚在黑山波德戈里察人民剧院上演。由甘肃省歌剧院演出的《敦煌韵》用“歌、舞、乐三位一体”的表现手法,再现了中国古代乐舞的精髓及敦煌文化的博大恢弘。

  在西班牙马德里,“世界遗产与今日中国”摄影展特意选在17号中国元宵佳节当天开幕。承办展览的中国摄影家协会表示,希望以影像为媒介,把中国的世界遗产和今日中国人民的生活图像介绍给西班牙朋友,让更多的人通过摄影了解中国,熟悉中国。

  在意大利罗马,中国侨联“亲情中华”艺术团17号为当地华人献上了一台内容丰富的演出。中国艺术家表示,这是一次亲情之旅,祖国没有忘记侨胞为故乡发展作出的贡献。  

  在新西兰奥克兰,由国务院侨办和中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”艺术团,在元宵之夜为当地华侨华人带去了精彩纷呈的演出。奥克兰市最大的奥蒂娅剧场座无虚席。

  在以色列,中国嵩山少林武僧团17号在耶路撒冷大剧院表演了《集体棍术》等十六套少林功夫节目,为当地观众展示了中华武术文化的独特魅力。

  在印度孟买,中国浙江杂技团在元宵节之夜为观众们演出了高水准的获奖节目。

(视频编辑:孙冰岩 文字编辑:王梦)