央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学林季后赛定能回归 北京两将爆发解燃眉之急

发布时间:2012年01月31日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李阳1月29日北京报道 和江苏队的这场比赛,李学林还是没有出场。虽然现在还不知道李学林什么时候能够复出,可以肯定的是他赶得上20天后的季后赛。

  比赛开始前,李学林穿了一身黑衣,和球队一起进场热身。一开始看台上的球迷还窃窃私语:“学林是不是要复出了?”很快他们就发现这是个奢望。即便是赛前的热身,李学林也不能跟球队一起,他只能在旁边单练。李学林练了一会儿运球,然后才走到篮下,帮队友捡球,投篮。

  比赛开始后,李学林就离开场地,坐在场边看。李学林离开球场,将近两个月了。自从2011年12月9日客场和浙江队的比赛中腰伤复发后,他一直都在养病。最近几天,李学林才开始有球训练,也就是运球、传球和投篮。李学林现在的身体状况,还应付不了对抗练习。也就是说,李学林距离上场打比赛,还有一些时日。虽然不知道李学林的确切复出日期,打可以肯定的是他将不会错过2月22日开始的季后赛。

  马布里的私人训练师克里斯特表示,李学林再有两三个星期就能康复。“神经系统是他腰伤的关键,如果按照正确的方法训练,修复神经系统的创伤,他就能取得很好的效果,加速恢复的进程。如果他做不到,或许就赶不上季后赛,”克里斯特说。他不光是体能师,也是训练师,一直在帮助李学林进行康复,“我这么多年都在和伤病打交道,遇到过很多他这样的球员,因为伤病无法恢复到一个很好的状态,直到接受了我的训练,让他们有了更好的状态。”

  李学林的缺阵对北京队影响很大,他们在联赛初期豪取13连胜,但李学林受伤后,连战连败,排名也从榜首滑落到四名开外。慢慢地,北京队才找到了一些办法,弥补李学林离队的损失。解立彬和方硕近来状态持续走高,很大程度上缓解了北京队的燃眉之急。29号晚上对江苏,马布里首节被换下场后,在板凳上歇了十分钟,一直到第二节还剩最后四分钟的时候,闵鹿蕾才把马布里换上场。对此,闵鹿蕾解释说:“球队当时运转比较流畅,反而拉开了比分,就让马布里多休息了几分钟。”

热词:

  • 李学林
  • 季后赛
  • 体能师
  • 球训练
  • 换下场
  • 客场
  • 球队
  • 球员
  • 江苏队
  • 北京队