央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后程再发力金隅仍可期(图)

发布时间:2012年01月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专职体能师的到来让马布里更踏实了

  供图/CFP

  从今晚对阵八一开始北京男篮将迎来连续4个主场比赛 抓住机会无需纠缠裁判问题

  金 隅

  昨天一早,北京金隅男篮从太原回京,虽然遗憾地输掉了山西客场比赛,但是球队的士气并没有受到太大的影响。事实上自从客场战胜新疆队之后,北京队的士气就在渐渐恢复。而接下来的赛程也对北京队比较有利,9场比赛6个主场,加之对手的实力都不是特别强,因此北京队大有希望保住常规赛前四名。

  输球让大家憋了一口气

  对山西的比赛,北京队其实完全有机会赢下来,只是自身在上半场糟糕的发挥,加上一些客观因素,最终没能实现。但这反而使大家都憋了一口气。昨天球队乘坐的飞机一落地,解立彬就说:“周日主场打八一一定要拿下!”他的话代表了教练和球员的心声,因为大家都认为这是一场绝对不能输的比赛。

  其实北京队已渐渐摆脱了李学林缺阵的影响。闵鹿蕾通过不同的阵容调配,摸索出了一个比较固定的阵容。老将解立彬得到了越来越多的上场机会,而且他在场上也打得越来越自信,这对于北京队来说无疑是一个好的信号。

  另外,马布里的体能也在逐渐回升,因为最近马布里的体能师又来到了中国,并且跟随他打了最近的两个客场。

  马布里说:“体能师对我的帮助很大,他将一直陪我到春节假期结束,才返回美国。”

  赛程对北京队很有利

  对北京队来说,还有一个非常有利的因素就是赛程。在后面的9轮比赛中,先是主场面对八一、浙江、江苏、天津,然后客场挑战青岛和山东,回到主场后迎战佛山、上海,赛季的最后一战,客场挑战广厦,9场比赛里有6场是主场,而且这9个对手中没有一个排名比北京队高,所以这些比赛对于北京队来说都是机会。如果能打好了最后的这几场球,那么目前排名第三的北京队甚至有可能冲到第二位。

  从今晚对八一的比赛开始,一直到2月5日,北京队有整整三周的时间留在北京,这给了球队一个极佳的恢复体能的机会。马布里说:“这三周在主场太好了,对我们来说太重要了,可以给后面的比赛储备体能。”另外,虽然目前李学林还不能和球队一起训练,但是这三周也给了他充足的恢复时间,如果他能在春节后复出,将给北京队一个有力的助推。

  不再纠缠裁判问题

  对于上一场北京队和山西队比赛中的裁判问题,北京队并不想过多纠缠。俱乐部副总经理袁超说:“对于裁判的问题,我们不是想把某个裁判搞垮,把中国篮球搞垮,不是抓某个人或者某件事不放,我们的出发点都是维护CBA的形象,维护联赛的健康发展。看到对于联赛发展不利的情况,不论是球员还是裁判的问题,我们感到很心疼。毕竟篮球有这么好的市场不容易,我们不想让篮球也像某些项目一样。”

  这个赛季篮协开通了一个邮箱,专门让各队向篮协领导反映裁判问题,而且不用交申诉的费用。这本来是北京队上诉的渠道,但北京队并不打算深究上一场的问题。

  北京队还是应该把更多的精力放到后面的比赛上,这样才有可能拿到自己满意的季后赛席位,并拥有季后赛的主场优势。

热词:

  • 北京队
  • 体能师
  • 裁判问题
  • 上场机会
  • 客场挑战
  • 金隅
  • 马布里
  • 主场优势
  • 客场比赛
  • 主场比赛