央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网女单“高分贝”对决:"咆哮妹"完胜"尖叫姐"

发布时间:2012年01月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  对于两位打球时习惯尖叫的球员来说,决赛高分贝的尖叫是另一个看点。有媒体甚至开玩笑地建议现场观众应该自备一副耳塞。

  澳网女单决赛北京时间昨天(1月28日)在阿扎伦卡和莎拉波娃之间举行。最终,更为年轻的白俄罗斯选手阿扎伦卡以6-3、6-0轻取对手,首次闯入大满贯女单决赛就获得冠军,也将登上最新一期世界排名的榜首。


  阿扎伦卡夺冠后欢呼

  高分贝对决

  对于两位打球时习惯尖叫的球员来说,决赛高分贝的尖叫是另一个看点。有媒体甚至开玩笑地建议现场观众应该自备一副耳塞。在阿扎伦卡看来,这的确将是这场决赛的标志:“我又不是聋子,我当然也能够听到她的叫声,我也肯定她能够听到我的声音,现场15000名观众肯定也都能够听到,说不定还会传得更远。”

  对于批评自己尖叫的那些声音,阿扎伦卡和莎娃都坦言不会在意。在莎娃看来,尖叫是自己打球的方式,不会为了任何人而改变,“在决赛中,我不会改变自己的方式,我会为了胜利而尖叫。”

  比赛开始前,阿扎伦卡通过听音乐等方式来放松自己,而随着比赛的进行,阿扎伦卡不时握拳吼叫为自己加油,这都很好地克服了她的紧张心理。

  两位美女都很能喊

  据媒体报道,阿扎伦卡在场上的吼叫声最高可达95分贝,而莎拉波娃则能制造出高达105分贝的音效。因此,阿扎伦卡被戏称为“咆哮妹”,而莎拉波娃的绰号则是“尖叫姐”。

  事实上,近年来,不断有人给WTA提建议,希望禁止球员在场上高声呐喊,或限制呐喊声的分贝数。不过,WTA暂未接受这一建议,而以“咆哮妹”和“尖叫姐”为代表的“吼派”球员也认为“尖叫有理”。

  莎娃思念未婚夫

  莎拉波娃的大满贯决赛经验要丰富得多。她在17岁时就曾问鼎温网,随后还曾获得美网和澳网的冠军。但近几年饱受伤病困扰,在大满贯上颗粒无收。在赛后颁奖时,莎拉波娃首先恭喜对手获胜。莎拉波娃还说,一个月没回家,有点想家,马上就可以看到自己的未婚夫了。

  新科澳网女单冠军阿扎伦卡手捧奖杯激动不已。她表示,自己从少女时期就来这里参加比赛,今年则度过了精彩、不可思议的一个月。“我已经等不及要卫冕了。”阿扎伦卡以这句话结束了自己的发言。

热词:

  • 澳网
  • 阿扎伦卡
  • 女单决赛
  • 女单冠军
  • 莎拉波娃
  • 球员
  • 对决
  • 伤病困扰
  • 莎娃
  • 温网