央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让你内外兼修8个健康好习惯

发布时间:2012年01月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

少喝酒多喝水

  医学专家发现,过量饮酒超过一杯以上,都容易导致肝脏病变,并且会导致毛孔扩张和毛细血管破裂,汗水以及油脂过度分泌。更不幸的是,发生这种情况最常见于面部(特别是鼻子)。每天一杯红酒却不伤害皮肤,当然如果是酒糟鼻患者就要谨慎了,一个由全国酒渣鼻协会在美国的调查发现,76%的患者由于饮用红酒导致酒糟鼻发作。

  肌肤去角质

  肌肤上的死皮细胞等会导致肌肤暗哑,不摆脱它们,肌肤清洁和保湿效果就等于事倍功半,因为肌肤上的角质阻止了对于乳液等护肤品的吸收。一个星期最多使用2到3次身体磨砂膏,在洗澡前可以试试干刷身体。用刷子或丝瓜手套,在身体上进行圆周运动(不要擦洗太用力),从脚底开始,然后腿,正面和背部向上的皮肤。要特别注意大腿,上手臂和臀部的部分。当然,在淋浴,您可以使用您最喜欢的沐浴乳,用泡泡棉打出丰富的泡沫。

选择自然眉形

  很多女性最大的错误就是使用眉毛镊子,过薄的眉毛容易让你看上去比实际年龄更老,现在不少专业化妆师认为天然的眉形能够让妆感更自然。想象一下一个圆形的小丑额头或者一个蝌蚪状的额头,有多可怕!专家建议要从自己的脸型出发,确定最适合自己的眉毛形状。

  坚持定期运动

  运动为你提供了更多精力,并让你保持身材。同时研究表明,运动能够有助于对抗甚至逆转老化迹象,如秃顶,头发花白,变薄的皮肤等。耐力运动是有氧活动,如快走,跑步或骑自行车,改善心肺功能。专业研究表明运动时间越长,你有更多的耐力。专业研究员表示45分钟的运行,每周三次,每次45分钟的运动,能够让小白鼠的肌肤变得紧致,他们的皮毛也回到增长,停止变成灰色。

停止挤痘痘

  不要再用手挤痘痘了,容易导致肌肤痘疤和感染,导致肌肤愈合速度变慢,更重要的是很多时候痘疤是由于不适当的挤痘痘导致的。如果需要挤痘痘,建议保持双手洁净,使用消毒后的棉签、痘痘针,在专业医师的指导下进行。

  睡前好好卸妆

  睡前一定要好好卸妆,卸除脸上的彩妆以及汗水,防止毛孔堵塞。如果不能及时卸妆,容易导致肌肤干燥。不卸眼妆的话容易导致眼睛发炎,睫毛断裂。如果晚上实在太过劳累,也要选择以洁面巾卸妆。

不要每天使用洗发露

  很多女性觉得自己的头发一不干净的时候,就会每天都使用洗发水。但是一直使用洗发水,容易消除掉头皮上的天然油脂,减少头发的光泽,让皮肤产生过多的油分,弥补油脂分泌不足。相反之下,专家建议尝试隔日洗头,如果头发变扁了,可以用水将头发湿润,之后用吹风机吹出形状。

  每天使用防晒霜

  皮肤癌的发病率越来越高了,皮肤白皙的女性患有皮肤癌的几率更高。无论在室内和室外都要擦防晒霜,因为紫外线的穿透力较强,在室外暴露时间更长的人,面临更大的风险。

热词:

  • 肌肤
  • 卸眼
  • 卸妆
  • 保湿效果
  • 挤痘痘
  • 去角质
  • 好习惯
  • 磨砂膏
  • 内外兼修
  • 眉毛