央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻熟男阮经天的“质感肌”养成术(图)

发布时间:2011年04月02日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  告别花样美男的青春年代,迈入25+的纯爷们开始以质感轻熟男为形象新标准。那么,究竟如何才能拥有男明星般的“质感肌”?在这里,我们就联袂几大当红男星亲身示范,将“质感肌”的打造秘诀悉数公开,让你不再一筹莫展。

  “质感肌”三维指标大公开:

  细腻度(30%)+光泽度(30%)+紧致度(40%)=质感肌(100%)

  细腻度:既然是纯爷们,当然不需要皮肤像女孩儿般水嫩,不过起码不能满脸冒痘,毛孔也不要过于吓人。皮肤摸起来不要有粗糙感。

  光泽度:男人不用以白为美,但肌肤一定要有光泽。即便本身肌肤偏黑,只要散发出健康的光泽也不错。

  紧致度:男人不需要对眼角的些许细纹太过在意,但如果不想被冠上“衰”男称号的话,最好不要让松弛和过多的皱纹早早在脸上蔓延。

  “质感肌”的困惑

  迈入25+,不少向来标榜“不修边幅”的纯爷们亦开始偷偷照镜子,耿耿于怀起眼下的黑眼圈和两颊的粗大毛孔。平时连用洗面奶都嫌麻烦的他们甚至开始主动要求女朋友擦脸时顺便也照顾下自己的脸蛋。不过,这并不意味着他们就此决心向热衷保养的精致男进发,实际上,粗狂却不粗糙的“质感轻熟男”才是他们心目中的新偶像。肌肤太细腻有奶油之嫌,但毛孔不妨小一点;肤色太白有点“娘娘腔”,但也不要满脸晦暗;少许皱纹是成熟男人的标志,但不合时宜的松弛却只会让老态写在脸上。“总之,一定要让肌肤看上去‘有质感’。”然而,究竟如何将这些标准付诸实践?这对于怕麻烦的男人来说却仍是个令人一筹莫展的问题。这也难怪不少眼看奔三的男性们仍然抱着三天打鱼两天晒网的心态应付自己的脸面。其实,只要认真了解“质感肌”背后的几大要素对症下药,简单的日常保养便能让你轻松拥有像吴彦祖、阮经天那样的型男100%“质感肌”。

  明星示范:阮经天

  偶像剧“一哥”阮经天曾一度受痘痘困扰,他的去痘经验之一就是:油性肌肤一定要定期做好深层清洁。他每周都会做2~3次深层清洁,用含天然成分的磨砂膏或深层清洁面膜来帮助肌肤去掉毛孔深层的脏东西,同时除掉表皮的老化角质,以避免痘痘生成并收缩毛孔。

  虽说纯爷们不能跟“奶油”沾边,但这并不意味着就可以理直气壮地当起“糙”男。要知道,满脸的痘痘并不能证明你青春仍在,赫然暴露的粗大毛孔更跟“男人味”一点也沾不上边。所以,想要拥有传说中的“质感肌”,就得精准拿捏肌肤的细腻度,让肌肤“粗狂不粗糙”。

  Note1:反孔“大扫除”最见效

  男性肌肤天生油脂分泌旺盛,所以亦容易因污垢堵塞而变得毛孔粗大,甚至引发痘痘。不过,迈入25+的年纪,如果你仍然停留在一味控油来“反孔”,或许只能弄巧成拙。要知道,一味控油只会令肌肤水油失去平衡,形成“外油内干”的恶性循环。相比起控油,做好毛孔清洁反而会来得更加事半功倍。每周至少做一次清洁面膜,为毛孔来次“大扫除”,没有了污垢的堵塞,毛孔自然会缩小。另外,随着年龄增长,肌肤自身胶原蛋白的流失也会令毛孔变粗大,所以,在日常保养中加入刺激肌肤胶原蛋白生成的产品对“反孔”也会有所帮助。

  Note2:定期祛角质

  没错,对于天生角质层偏厚的男性来说,定期祛角质对于祛除肌肤表面废旧角质,避免毛孔堵塞,维持肌肤健康非常重要。不过,很多并不热衷保养的男人却往往情有独钟地将祛角质作为日常保养的基本内容。实际上,太过频繁地祛角质反而会破坏肌肤表面的保护层,令肌肤变得脆弱。通常祛角质的频率保持在每个月1~2次即可。一些兼具祛角质功效的洗面奶或爽肤水亦能在日常保养中避免角质层堆积。

  Note3:学会给自己减压

  如果你年过二十五仍然痘痘冒个不停,并不代表着你还足够青春,却很可能是身处“压力期”的写照。正值打拼期的你一刻也不能松懈,加班熬夜亦是家常便饭,压力之下只能靠抽烟喝酒来排解。然而,这些坏习惯却恰恰是痘痘的导火索。所以,一定要学会给自己减压。尽量提高工作效率,避免熬夜。最好坚持每天通过跑步或打球等运动来舒缓身心并达到锻炼的效果。(雷燕)