央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早晚洗脸的方法不同 重点在晚上

发布时间:2011年04月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Cocoren时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

早晚洗脸的方法不同 重点在晚上

  1、早上洗脸和晚上洗脸重点不同

  经过了一个晚上保养品的修复,早上的皮肤虽然还没有完全苏醒过来,但是还是充满着活力的。而经过了一天的工作和与外界的接触,晚上回来后,皮肤是很疲惫的。因此早晚洗脸的重点不相同。早上主要针对的是黏在脸部肌肤上的灰尘以及夜晚分泌出来的油脂等,洁面产品可用可不用;晚上则主要是彻底清洁脸部的彩妆以及灰尘等,需要配合卸妆产品让受损的肌肤自我修复。

2、具体洗脸方法

  早上:检查油脂分泌情况,选择洁面产品

  每天早上起来,我们会看到皮肤油腻腻的,视觉上很不干净。这是由于在脸部肌肤上残留了很多灰尘死皮等,特别是由于被氧化,油脂分泌比较旺盛。而从另外一个角度看,每个人的肌肤肤质又是不一样的,加上个人的身体状况,睡眠环境以及心里状态各不相同,因此,油脂分泌的量也是不同的。早上洗脸的时候,首先要做的事情就是检查一下脸部油脂分泌的情况,如果发现肌肤油腻,毛孔粗大的情况,就应该选择洗面奶进行清洁;而如果脸部油脂不是很多,比较清爽,那只需要用温水洗脸就可以了。