央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

简单几招让双眸闪闪动人

发布时间:2011年12月11日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不当的用眼和保养习惯会让脆弱的眼部肌肤问题不断。如何让眼睛保持透亮,如何让眼周肌肤保持年轻?小编支招,让双眸闪闪动人!

眼霜

  肌肤在25岁以后便开始走下坡,但是在25岁前就应该学会保养,防患未然。眼霜对绝大部分人来说,都是必须的,不能简单根据年龄判断是否需要使用眼部护理品,洗完脸后,涂上眼霜,用无名指轻轻按摩,向眼梢提拉并推匀,按摩一分钟到眼霜被充分吸收。  

  卸妆

  彩妆品对眼周的肌肤伤害很大,一定要选用专门的眼唇卸妆液。化妆棉的选择也非常重要,应选用密合兴的化妆棉,这样才不会把棉絮粘在眼睛和睫毛上。卸妆时将化妆棉的一半浸入卸妆液,取出对折,将湿润的一半覆盖在眼皮上。停留10秒,向眼梢方向擦拭,不必用力拉扯皮肤。另外提醒各位:卸妆时,应最后卸眼部妆,防止把厚重眼妆再带到脸上。  

  隐形眼镜

  对于办公室的隐形一族来说,隐形眼镜是最亲密的伙伴,可以说是形影不离,所以这个伙伴需要精挑细选才能上岗。普通镜片透氧量低,长时间佩戴会使眼睛缺氧而导致眼睛干涩、发痒、红血丝、模糊不适等症状,如果您经常出现这些症状,那么请考虑换一款透氧量高的隐形眼镜。视康旗下明星产品舒视氧,采用硅水凝胶材质,透氧量高达138,让眼睛全天保证充足的透氧量。眼睛不再缺氧,自然全天享受轻松无负担的生活。

  养颜明目茶

  每天要保证饮够8杯水,最好喝一杯养颜明目茶。取枸杞子15g,加水煎煮30分钟,待温凉后代茶饮用。枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用,因为自身就具有调味,不管是泡茶还是直接咀嚼食用,对电脑一族的眼睛酸涩,疲劳,视力加深都有很好辅助治疗作用。

眼膜

  洗脸后,涂好保养品(空出眼周),仰头敷上两片蚕豆形眼膜,为视劳受损的眼部肌肤补充营养,舒展放松肌肤。揭去眼膜后,用手指轻弹,促进残留精华渗透,效果更佳。

规律的生活

  少熬夜,保证充实的睡眠,不吸烟、喝酒,多运动。每天开心一点,肌肤自然活。晚上休息不好,会使眼部的休息不足够,反而会加重眼部疲劳状况。每工作2个小时以后就应该站起来让眼睛休息一下,眺望一下远方,轻轻按摩眼眶,然后闭眼5分钟,让眼部得到充分的放松。

热词:

  • 化妆棉
  • 眼部肌肤
  • 眼霜
  • 透氧
  • 眼膜
  • 症状
  • 明目
  • 卸妆液
  • 眼周
  • 枸杞子