央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网开战前球员险些罢赛 抗议赛程过密易遭伤病

发布时间:2012年01月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳网正赛已经进行了两天,但是在这里,人们最关心的倒并不是谁晋级,谁被淘汰了,而是网坛的两大天王费德勒和纳达尔之间的嘴仗以及由此引发的阵营问题。从这两天的情况看,纳达尔显然是得到了更多的支持:德约科维奇表示多数球员不满目前的赛程安排,而“劳模”达维登科更为直接,声讨费德勒的不作为立场。

  怎么看待目前ATP的赛程安排?怎么看待纳达尔抨击费德勒的问题?这些问题几乎成了此次澳网期间球员们不得不面对的话题。

  1月17日,世界排名第一的德约科维奇漂亮地完成了今年的澳网首秀,他连下17局,送双蛋横扫对手洛仑兹,赢得卫冕开门红。赛后的新闻发布会上,德约科维奇同样也被问及了这些必答题。当被问到对赛程相关问题有何看法时,德约科维奇说:“我不可能再说些新的东西。很显然,男子网坛有很多球员在抱怨赛程。甚至不用说,只要看看我们所遭遇的伤病就行了,尤其是顶尖选手,包括我自己在内。去年年末,我的感觉尤其强烈。毫无疑问,我们需要变革。但是我更愿意关起门来谈具体的细节问题。”德约科维奇的这番回答并不能满足记者们的好奇心,于是有记者问,如果球员组成工会,是否有利网球运动的发展?对此,德约科维奇回答说:“现在这还是个未知数,因为有太多球员,意见都不能统一。所以我们还得进一步讨论,衡量最佳选择。”

  跟德约科维奇相对比较平稳的回答所不同的是,达维登科的回答更为直接,也比较锋芒毕露。在2:3输给意大利选手齐波拉后,达维登科接受了记者的采访。在采访中,俄罗斯“劳模”认为费德勒应该支持大多数球员的意见,“我不知道为什么罗杰不支持我们,也许是因为他不想制造问题。他是个好人,赢得了许多大满贯,还有他来自瑞士,一个倡导和平的国度。但他不应该什么都不想做,他让自己成为了一个局外者。”达维登科还主动透露,就在澳网开幕前,上周六球员们在墨尔本开会后,并没有决定立即罢赛,今年3月的印第安维尔斯赛上球员们还将有一次会晤,到时再决定是否罢赛。“ATP必须在眼下到印第安威尔斯赛之间做点什么,届时前100名选手会前往那里,然后看看是否需要作出改变。”据达维登科介绍,费德勒也出席了上周六的会议,他估计后来四巨头还举行了一次小型会议,“我不知道发生了什么,你们应该去问费德勒,我也很想听听费德勒会说些什么,如果你们问了费德勒,为什么他不想抗议,为什么他不支持其他球员,我会很有兴趣听他的答案。”

热词:

  • 球员
  • 德约科维奇
  • 澳网
  • 达维登科
  • 罢赛
  • 费德勒
  • 赛程安排
  • 伤病
  • 洛仑兹
  • 男子网坛