央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建机关党建网今日新版上线

发布时间:2012年01月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  依托东南网优势平台,建设省直机关广大党员的“网上家园”―― 福建机关党建网今日新版上线

福建机关党建网首页截图

  东南网-福建日报1月16日讯(本网记者 徐嵘 谢添实) 今日,由中共福建省委省直机关工作委员会主办、东南网承办的福建机关党建网(http://fjdj.fjsen.com)正式上线。新版福建机关党建网,是在老版基础上进行全面功能升级和页面改造而成。改版后的党建网页面更清新、信息量更大、服务性更强、互动更及时,为省直机关广大党员提供更好的网络学习交流平台。

  省直机关工委常务副书记朱清表示,党的十七届六中全会提出“加强和改进新闻舆论工作”的任务,要求全党把握正确舆论导向,重视发挥媒体在宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意和引领改革发展等方面的重要作用。机关各级党组织必须在做好新闻舆论工作方面作表率、带好头。在新的一年里,省直机关工委要更多地吸纳媒体对机关党建工作的建言,要把加强与媒体合作、发挥媒体积极作用作为密切党群干群关系的重要工作。

  福建机关党建网创办于2004年。2011年12月,网站由东南网接手承办。新版福建机关党建网新增了“时政热点”、“推荐专题”、“省直机关干部下基层”、“学厦航、学先进、打造优质软环境”等具有特色的栏目版块。

  福建机关党建网是东南网承建的第8个党群网站。东南网充分发挥省级党网作用,积极为省直机关和人民团体提供办网服务,创办10年来承建了文明风网、福建国防教育网、福建妇联新闻网、福建企业文化网、福建工会网、炎黄纵横网、福建记协网等网站,初步打造出覆盖多个领域、功能齐全的网站群,进一步增强我省网上舆论引导力。依托东南网成熟的技术力量,目前这几个网站性能稳定,用户体验良好,成为主办单位发布信息、提供服务、沟通大众、展示作为、提升形象的重要渠道,受到社会各界和网民的广泛认可。

  东南网作为承办单位,除全力做好技术保障、新闻更新、页面维护等服务外,还主动策划专题,对党群网站主办单位相关重要活动进行全面、详细的专题报道。如每年的道德模范评选、优秀志愿者评选、文明创建等活动,文明风网站都在省文明办指导下提早策划相关专题,对活动进行全程跟踪报道,使之成为网上最全数据库。又如全民国防教育日、冬季征兵,福建国防教育网均制作相应专题报道,福建国防教育网还借力东南网微博推进征兵工作的宣传。与主办单位共同策划的“心系国防、立志军营有奖竞答”、“我为妇女发展献计献策”、“消防知识竞答”等线上线下互动活动也陆续推出。此外,东南网还派出记者对各党群合作网站重大活动进行及时报道,力求为广大网友展现主办单位最新动态、提供最鲜活的新闻资讯。如全程报道了省妇女第十一次代表大会、全省企业思想政治工作经验交流会,还有最近各级工会组织开展的送温暖活动等,有效扩大了影响力,增强了社会各界对部门团体工作的了解与支持。

热词:

  • 建网
  • 企业文化网
  • 机关党建工作
  • 时政热点
  • 教育网
  • 省直机关工委
  • 页面
  • 广大党员
  • 新闻舆论
  • 全民国防教育日