央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省直机关工委开展"慰问贫困母亲关爱留守儿童"活动

发布时间:2011年05月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在“六一”国际儿童节来临之际,5月16日,省直机关工委的干部职工来到湟源县寺寨乡,开展“慰问贫困母亲、关爱留守儿童”活动,为这里的孩子和乡亲们送来价值57万元的慰问物资。

  当省直机关工委的领导、干部们把一箱箱巧克力送到寺寨乡的留守儿童手中时,孩子们欢呼雀跃,开心地表示一定要努力学习,长大后报答所有关心关爱他们的人。当天,省直机关工委带来了12.5吨面粉、130件食用油、5吨巧克力等慰问品,分别发放给了当地的贫困母亲、留守儿童、与省直机关工委结对共建的6个村党支部和困难党员。

  据省直机关工委相关负责人介绍,开展此次活动,就是以实际行动发扬扶危济困无私奉献的精神,向处境困难的家庭和母亲伸出援手、奉献爱心,力所能及地提供帮助;同时,也给留守的孩子们送来省直机关妇女组织母亲般的关爱,让孩子们度过一个欢乐、祥和的节日。省直机关工委将继续沿用城乡党组织结对帮扶与定点扶贫工作结合的工作机制,抓好各项工作的落实,在推进基层党组织建设的同时,不断改善共建村的生产生活条件,帮助共建村解决实际困难。(作者:薛军)