央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市涨停个股逾70只(图)

发布时间:2012年01月13日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪深股市连续两日大幅上扬。新民网供图

  本报讯(记者肖年红)昨日,在管理高层“要提振股市信心”鼓动之下,踏空资金纷纷入场,沪深A股大盘继续放量,推动两市大盘单边上扬。煤炭、有色等板块继续领涨,个股普遍开花,两市涨停个股逾70只。

  沪综指开盘2221.83点,最高2288.63点,最低2218.27点,收盘2285.74点,涨59.85点,涨幅2.69%,成交910.5亿元;深成指开盘8930.56点,最高9291.31点,最低8909.25点,收盘9281.25点,涨335.17点,涨幅3.75%,成交786亿元;中小板指数涨幅4.13%;创业板指数涨幅3.47%。

  统计显示,两市上涨公司家数2220家,下跌16家。不计ST类个股和上市新股,两市共有TCL集团、山西焦化等70余只个股涨停,涨幅3%以上的有1711家。板块方面,代表权重蓝筹股的 “二”,与代表中小市值的“八”,联袂共舞,呈现合力上涨格局。特别是水泥、玻璃、有色金属、农林牧渔、黄金、机械等周期性板块涨幅超过5%,煤炭板块涨幅超过4%,周期性板块表现出热点持续、连番上攻的良好态势。

  消息面上,2012年度全国证券期货监管工作会议闭幕,证监会主席郭树清强调,要进一步改善股票市场价格结构不合理状况,切实解决新股发行价格过高和恶炒绩差公司股票问题。同时,以中国石化、中国神华、中国联通为代表的“中字头”的央企获得大股东巨资增持,中国石化集团增持公司A股3908.32万股,神华集团增持1080.86万股,联通集团增持440.5万股,这些权重大盘股企稳,进一步稳定了大盘基石。

  “久违中阳线预示反弹行情来临”。长江证券武汉总部首席投资顾问刘开忠认为,周二大盘再次收出带量中阳线,是对这波反弹行情进一步确认。从市场热点和市场量能判断,该波反弹有可能超出市场预期。

  天风证券武昌八一路营业部分析师胡小伟认为,中国神华、中国石化等权重股被大股东增持令市场信心大振。从一轮反弹行情来看,以银行石油等一线蓝筹率先止跌反弹,周一则以煤炭为代表的资源股二线蓝筹领涨,意味着反弹将会延续,普涨过后将是题材概念股等小市值品种的分化反弹行情。从图形上看,股指连续两根大阳线,气势如虹,但2300点到2400点之间套牢盘数量巨大,此区间或有反复。

  作者:肖年红

热词:

  • 市上涨
  • 涨停
  • 反弹行情
  • 板块涨幅
  • 板指数
  • 权重蓝筹股
  • 权重股
  • 阳线
  • 大盘继续
  • 板块继续