央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日一阳穿三线今日或高开震荡

发布时间:2012年01月12日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一早盘,沪深两市双双小幅高开后低走,但很快煤炭、有色两大类资源股发力,带动大盘放量快速上攻,一举突破5日、10日均线。午后大盘站上20日均线,市场量能快速放大,再现久违的普涨格局。

  截至收盘,上证综指收报2225.89点,上涨62.49点,涨幅2.89%;深证成指收报8946.08点,上涨311.67点,涨幅3.61%。两市50余只个股涨停,市场做多热情被点燃。沪指创去年10月12日以来最大单日涨幅,且自去年11月16日下跌以来,首度重返20日均线。

  盘面上看,资源股对于大反攻居功至伟。煤炭板块整体涨幅高达惊人的8.48%,靖远煤电等8只个股涨停;石油板块在山西焦化、四川圣达的带领下同样涨幅惊人,板块大涨7.03%,5只个股涨停;有色金属同样高歌猛进,兴业矿业涨停,带动云海金属、焦作万方、东方钽业等纷纷上攻;此外,水泥、锂电、触摸屏、稀土永磁概念股均大涨5%以上,表现抢眼。相比之下,银行、酿酒板块涨幅落后。市场板块无一绿盘,全线飘红。

  昨日大涨主要源于三方面利好消息:一是中央金融工作会议上温总理指出协调发展一二级市场,提振股市信心,无异于给A股注入一只强心剂;其次,央行春节前将暂停央票发行,并展开逆回购操作,这对短期流动性构成重大利好;三是证监会主席助理朱从玖表示,将推出五大举措抑制新股热。这有望减轻市场融资压力,给市场带领较好预期。

  技术上看,周一大盘日k线呈现一阳穿多线的短线看涨形态,但是由于从上周五开始,短线上涨幅度近100点,但并未出现明显的调整,昨日股指又连续冲上3根重要均线,今日股指有高开震荡整固的需求。不过,鉴于当前量能和力度比较强,短线整固后有望继续上攻。鉴于大盘的反弹行情有望延续,建议投资者可积极关注煤炭、有色等资源性板块,以及具备明显估值优势的蓝筹品种。

  (来源:重庆晚报)

热词:

  • 涨停
  • 高开
  • 一阳
  • 震荡
  • 涨格局
  • 板块涨幅
  • 上证综指
  • 沪指
  • 带动大盘
  • 深证成指