央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪至川渝云贵等方向车票已售罄 铁路推荐接续回家

发布时间:2012年01月11日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者王铭泽、通讯员阮剑如1月9日报道:今天是2012年春运第二天,铁路上海站预计输送旅客22.8万人次,加开临客33对。截至1月8日19时,长途紧张方向如上海至川渝、云贵、西北的车票已基本售罄,铁路部门推荐旅客通过就近城市中转接续回家。

  据了解,今天上海站输送8.68人次,上海南站输送5.21万人次,上海虹桥站输送8.93万人次。上海站加开临客13趟,主要为西安、郑州、成都、长春、阜阳、安庆、亳州方向,上海南站加开11趟,主要为重庆、贵阳、怀化、广州、南昌、义乌、徐州方向,上海虹桥站加开9趟,主要为郑州、汉口、鹰潭、济南、合肥方向。

  1月8日网络购票和电话订票车票预售至1月19日,截至1月8日19时,目前长途紧张方向运能已基本售暨,预售期内车票信息大致如下:

  川渝、云贵、西北1月9日-18日各次列车车票已基本售罄,19日还有少量剩余车票。东北方向1月8日至19日上海至辽宁阜新1228次、至大连T132次、长春K1084次、至丹东K188次有少量剩余票额。

  江西方向:南昌方向1月8日至19日尚有剩余票额;鹰潭方向K782次8日至14日、18、19日有少量剩余无座车票,临客D637/633次、D635次尚有少量余票。

  湖南方向:怀化方向1月13日前L315次有少量剩余无座车票,其余方向已基本售罄。

  湖北方向:武汉方向动车组列车及普通列车尚1月8日至13日有少量的剩余票额,14后动车组列车已基本售暨,L831次尚有余票。

  福建方向:福州、厦门方向1月8日至19日动车组列车及普通列车尚有一定量剩余票额。

  中原方向:郑州方向1月8日至12日L546次、L168次、L454次有少量剩余车票;石家庄、安阳方向1月8日至12日还有少量剩余车票。

  安徽方向1月8日至19日安庆、淮南、淮北票额已基本售罄,阜阳及合肥方向剩有余票,其余管内各方向均有剩余票额。

  铁路部门提醒,进入售票高峰后,前往部分紧张方向还未购到票的旅客,可考虑到其他城市中转接续的方式返乡。比如前往东北地区的旅客可到北京中转换乘返乡,又比如到江西九江、井冈山等城市的旅客,可先乘车到目前还有剩余车票的南昌,再转乘火车或大巴前往目的地。

  作者:王铭泽 阮剑如

热词:

  • 川渝
  • 方向车票
  • 铁路部门
  • 云贵
  • 临客
  • 动车组
  • 上海南站
  • 普通列车
  • 预售期
  • 旅客可