央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海长途客运部门宣布:旅客需要线路将无限量加班

发布时间:2012年01月11日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月20日的火车票从今天起可通过网络、电话预订。如果再买不到火车票,大部分长线返乡旅客只能选择其他交通方式,因此由铁路“转战”公路长途客运购票的旅客数量大大增加。本市长途客运部门宣布售票不挂“免战牌”,在旅客需要的路线上无限量加班,也给归心似箭的“候鸟”们吃了一颗“定心丸”。

  铁路

  四大热门方向基本售罄

  目前火车票预售期内4个客流较高的川渝、云贵、东北、西北方向,除了个别时段、个别车次还剩余少量车票外,基本已售罄;中原、湖南方向部分增开列车还有剩余车票,开行动车组较多的福建福州厦门方向、湖北武汉方向、江西南昌方向D字头列车及普通列车预售期内尚有一定量的剩余票额;安徽方向淮南、淮北预售期内票额紧张,其余短途各方向均有剩余票额,尤其是开通高铁的沪宁、沪杭、京沪方向运能较为充裕。

  对于长途“飞”回家的“候鸟”来说,今天买1月20日的火车票非常重要,如果再买不到火车票,就基本不能搭乘火车返乡了。因为长途火车到川渝、云贵等地,往往需要三四十个小时,再晚的火车票就无法及时送他们回家吃年夜饭了。

  公路

  节前新开12条春运线路

  据客运部门预测,明后两天,公路长途客运将迎来一波购票高峰。上海两大长途客运站中,长途总站春节前15天将投放加班车500多班,并新开了12条春运加班线路——江西省九江市、景德镇、南昌、上饶;安徽省蚌埠;湖北省宜昌、黄石、荆州;河南省平顶山、沈丘、许昌、漯河等。在火车票最紧张的川渝方向,总站出发的班车成都方向已由一天1班增到一天3班,重庆方向由隔天班增为天天班。详情可查询总站网址:www.zxjt.sh.cn或直接到窗口咨询。

  截至昨天,长途南站已售出春运前15天也就是1月8日至22日之间的车票8.1万张。在川渝等热门方向,长途南站承诺根据出票情况和旅客需求随时增加班次。

  需要提醒旅客的是,上海市内主要客运站实行联网售票,旅客在总站、南站、白莲泾站等客运站任何一个窗口均能购到任一联网车站的所有班线车票。

热词:

  • 客运部门
  • 长途客运站
  • 旅客数量
  • 线路
  • 上海长途
  • 候鸟
  • 川渝
  • 加班
  • 转战
  • 春运