央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通:天津站"五一"加开多趟列车 部分车票已售罄

发布时间:2011年04月30日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “五一”假期即将到来,天津站从明天(4月29日)起,将陆续加开去往郑州、蓟县、上海方向的列车,其中加开去往上海的列车还途经泰山、南京、无锡、苏州等旅游城市,从而满足市民的出行及旅游的需求。目前,天津站及天津津工超市各代售点已经开始售票。

  上海、南京、广州车票基本售罄

  昨天(4月27日)上午,记者来到天津站,售票大厅内20余个售票窗口为购票旅客服务。原本假期前较为拥挤的售票大厅一改往日排“长龙”购票的场景,售票窗口前排队最多的旅客也就只有30多人,旅客在15分钟内基本都可以买到车票。“由于天津站现在只预售两天内的火车票,因此购票旅客比较集中,且没有了购买其他预售期车票的旅客,所以售票大厅内排队旅客明显减少。目前,天津站和津工超市代售点的售票情况都比较平稳,并没有因‘五一’假期即将到来而出现大规模的购票热潮。”铁路相关工作人员表示。此外,自从津工超市代售点承担起发售预售车票的工作后,来这里购票的市民明显增多。记者从河北区一家津工超市代售点了解到,平常这里每天能销售1000多张火车票,而这几天,由于“五一”小长假即将到来,销售量又有所增加,每天基本可销售1400张车票。

  “五一”小长假马上到来,从售票情况来看,去往上海、南京、广州等地三日内的火车票已基本售罄。而去往泰山、德州、唐山等短途当日车票也已售完,需等两三天才可能买到车票。铁路部门表示,预计4月30日至5月1日将是铁路出行的高峰时段,提醒市民出行提前买好往返票,以免返程时因客流集中,购买不到预期车票。

  加开去往郑州、蓟县、上海列车

  明天(4月29日)开始,天津站将陆续加开去往郑州、蓟县、上海方向的列车。自4月29日至5月2日,天津至郑州间加开L314/1次列车,该列车19:20从天津站发车,6:28到郑州;4月30日至5月3日,郑州至天津间加开L312/3次列车,该列车7:15从郑州发车,17:50抵达天津。

  4月30日凌晨,天津至上海间将加开K313次列车,该列车0:29从天津站发车,19:49抵达上海;4月30日,上海至天津间加开K314次列车,该列车21:24从上海发车,17:08到天津站。据了解,这两趟列车挂有硬座硬卧和软卧,全程票价硬座165元、硬卧(下)301元、软卧(下)458元。

  此外,4月30日至5月2日,天津至蓟县间加开L7720/19次列车,其中,L7720次列车于8:37从天津站发车,11:36到蓟县。而L7719次列车为15:55从蓟县发车,17:43抵达天津站。该列车硬座票价为9元。铁路负责人表示,根据客流情况,天津站还将开行其他方向临时列车。 记者 张珊珊