央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比求胜心切仍然拼命 湖人萎靡现用三分杀自己

发布时间:2012年01月10日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛中,湖人共投了136个三分球,但却仅仅命中31球,命中率低到22.8%,排在联盟的倒数第三,仅好于灰熊(20.4%)和黄蜂(19.5%),差到令人无法想象。上一场对阵开拓者,湖人在三分线外的表现极度低迷,全场比赛,湖人共投出了11记三分球,但却无一命中,其中科比4投0中,布雷克5投0中,阿泰和卡波诺各1投0中。回到主场后,在外线湖人前六次出手全部偏出,直到比赛进入到第二节还剩5分4秒,墨菲在外线飙中一记三分球才结束紫金军的尴尬。

  本赛季,湖人糟糕的三分球有目共睹,科比共出手40次三分球,但却仅仅命中8球,相当的低迷;费舍尔则总共出手了11次三分球,却仅仅命中1球;阿泰到目前为止共出手了19次三分球,却仅仅命中2球。布雷克在三分线外共出手38次,并命中其中12球,命中率达到了31.6%。

  原来加索尔是轴,现在加索尔是中投手

  在“禅师”时代,湖人进攻主要是打三角进攻,而这中间,加索尔作为最重要的轴心,在球队的位置非常重要。如今有不少湖人球迷对加索尔本赛季的表现略有失望,认为他的发挥远不如之前的赛季那么出色。因为在前任主教练菲尔?杰克逊的进攻体系中,身高臂长的加索尔是三角进攻战术的核心,重要性不言而喻。但随着新主教练迈克?布朗的上任,湖人的进攻体系也有所变化,西班牙人已经不再是进攻的轴心,渐渐成为一个平庸的中投手。

  这个夏天,经历了欧锦赛的加索尔也许是湖人全队最累的球员。但在新赛季,加索尔场均35.4分钟的上场时间却是全队最高!甚至高于科比的场均35.1分钟。要知道,其实加索尔每场也是带伤上阵,肩上黑色的护肩清晰可见。即便如此,加索尔依然有能力引领全队进攻,可惜,他如今在战术体系中被严重低估了。

  湖人近期赛况

  主场 湖人97:90勇士来源搜狐体育)

热词:

  • 湖人
  • 三分球
  • 科比
  • 卡波诺
  • 战术体系
  • 主教练
  • 8球
  • 三分线
  • 三角进攻
  • 主场