央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比手腕负伤仍坚持训练 天道酬勤成就飞侠霸业

发布时间:2012年01月10日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前曼联守护神破门载入史册 距离超80米(图)

多哈赛费德勒54分钟胜劳模 顺利开启卫冕征程

  >>>>

  易建联返美首秀贡献两双 恩师称其是难得大个子

  AC米兰残阵出征魔鬼主场 帕托或首发留队被确认

  布里斯班赛卡内皮连下九局 横扫汉娃摘第二冠

  巴萨球队赴医院做慈善 梅西贴心送小患者礼物(图)

  达喀尔拉力赛意外频发 富翁业余车手"亡命"受虐

  贝克汉姆内裤广告曝光 胸肌硕大尽显男子气概(图)

  奥尼尔确定参加湖南春晚 小贝档期过满或难成行

  姚明自曝退役后体重增10公斤 09年便考虑退役

  北京时间1月8日,据洛杉矶当地媒体《橘郡纪事报》报道,湖人球星科比-布莱恩特在本赛季一直都遭遇到手腕伤病的困扰,不过他依然坚持参加球队的训练,这与上赛季他在带伤的情况下多次缺席湖人训练大有不同。

  2010-11赛季科比一直都饱受膝盖伤病的纠缠,由于他的膝伤会影响到湖人全队的化学变化以及拖累到全队的训练动力等因素,所以“飞侠”在上赛季就缺席了上赛季的大部分训练。毕竟在膝盖伤病尚未痊愈的情况下,科比不可能如健康的时候那样全力奔跑,这会影响到一些战术部署的效果。不过如今科比最重要的伤病是手腕韧带拉伤的问题,这不会影响到战术走位等的问题,因此与上赛季的膝盖伤病所不同,这回“飞侠”不需要长时间地缺席球队训练。

  据湖人主教练迈克-布朗透露,科比尽管有伤在身,但依然还是参加了球队今天的“大部分”训练。“只有部分训练项目当中,我们才会把他排除在外。”布朗说。在本赛季的进程当中科比依然拥有极高的出场时间,在昨天湖人对阵勇士的比赛当中“飞侠”出场41分钟达到赛季新高,不过他的状态非常出色,拿到38分4篮板7助攻的数据。

  由于上赛季科比饱受膝盖伤病的困扰,因此湖人在对他的运用上显得非常小心,场均只出场33.9分钟,这也是他自从1997-98赛季之后的最低出场时间。不过他依然场均能够拿到25.3分5.1篮板和4.7助攻的数据。受到膝盖伤病的影响,科比上赛季的投篮命中率为45.1%是2004-05赛季之后的最低点,三分率为32.3%则是2001-02赛季的最低点。当时的科比整个赛季都在与受伤的膝盖进行斗争,但还是能明显感受到他状态的下滑。

  不过本赛季科比由于手腕受伤的缘故,直接导致了他在进攻方面的状态更加糟糕,毕竟打篮球就是靠手吃饭的。本赛季科比场均出战35.8分钟,能够拿到27.8分,不过投篮命中率只有43.8%,三分球命中率更是低到只有20.0%,唯一没有影响的是罚球命中率仍能保持82.2%的高效率。或许正是因为在进攻状态的不稳,使得科比在本赛季即使是手腕并没有完全康复的情况下依然坚持带伤训练。过去的3场比赛科比总共81次投篮出手就命中40球,命中率达到49.4%,这恐怕就是科比在训练过后所得到的成果。

  虽然科比带伤坚持训练,但是湖人的阵容当中健康状况依然不能乐观,替补大前锋约什-麦克罗伯茨依然由于左脚跟腱受伤继续缺席今日湖人的训练,在明日湖人对阵灰熊的比赛当中麦克罗伯茨依然无望登场。(搜狐体育时光)

热词:

  • 科比
  • 训练
  • 上赛季
  • 湖人
  • 魔鬼主场
  • 三分球命中率
  • 助攻
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 主教练