央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比盛赞拜纳姆野心十足 暗示小鲨斗志不输自己

发布时间:2012年01月07日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  坚持带伤上阵的科比在经历过多次膝伤困扰的拜纳姆身上看到了自己的影子。在后者交出单场双二十的表现后,科比毫不吝惜溢美之词。

  网易体育1月4日报道:

  科比-布莱恩特已经习惯了用高标准来衡量任何事物。例如战胜火箭后,在更衣室外等待湖人核心的是棒球巨星亚力克斯-罗德里格兹、名模辛迪-克劳福以及曾帮助过“飞人”乔丹的著名训练师蒂姆-格洛弗。又比如圣诞节,他驾驶着一辆价值38.7万美元的兰博基尼新款跑车来到斯台普斯中心。

  至于篮球,科比更是会在有意无意间用自己的高标准来要求队友。上赛季,他就公开表示保罗-加索尔应该更多展示出“黑天鹅”的一面。

  本赛季是33岁的科比职业生涯第16个年头,他期望24岁的安德鲁-拜纳姆能够在中锋位置真正闪耀。拜纳姆在NBA的前六年,由于伤病等原因已经缺席了164场比赛之多。

  终于拜纳姆没有辜负科比的期望,他在与火箭的比赛中贡献了21分22篮板,外加3盖帽,这是他生涯首次单场贡献双二十。科比说道:“我们都清楚他有怎样的天赋,他真的非常努力。我欣赏他的一点就是,在他的内心有一台发动机,他想要做得更好,他想要展现出统治力。他有成为伟大球星的野心。我觉得这是非常棒的。”

  换句话说,科比不仅仅将拜纳姆视为能帮助自己拿到第六个总冠军的好帮手,他认为这个年轻人值得帮助,因为他和自己一样有着不断前进的本能渴望。诚然,科比曾在2007年要求湖人将拜纳姆交易出去。

  湖人2010年夺冠时,拜纳姆在右膝半月板撕裂的情况下仍打满了球队全部23场季后赛。而科比的右膝同样出现问题,季后赛期间三次接受抽积水治疗。和拜纳姆一样,科比没有缺席过比赛,一直和凯尔特人缠斗到总决赛第七场。当时,科比坦言这是他所有冠军中最为甜蜜的一个。“我们都有伤,每个人都想知道谁会是第一个退出的家伙。可没有人想当弱者。”科比说。

  如今,科比和拜纳姆又都是带伤上阵。科比的右手腕韧带撕裂,可他参加了湖人全部7场常规赛。拜纳姆很少抱怨,可事实上每次赛前训练结束后,他都会立即用冰敷自己的膝盖。

  科比和拜纳姆有很多相似之处,都是在17岁被联盟选中,从高中直接登录NBA,新秀赛季都和一位巨星合作(科比有奥尼尔,拜纳姆则有科比)。重要的是,拜纳姆变成熟了,当被问到拿下双二十的感觉时,他回答:“是时候了。”

热词:

  • 科比
  • 拜纳姆
  • 新秀赛季
  • 半月板撕裂
  • 中锋位置
  • 上赛季
  • 篮板
  • 斗志
  • 季后赛
  • 常规赛