央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年新开始红包可期

发布时间:2012年01月05日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毅铭看盘

  2011年A股全球垫底,历史表现倒数前三之内,股民纵然有无数的忧伤,但看一下这组数据,很多股民也许会心安理得。

  去年偏股基金平均亏损25%;债券基金平均亏损2.29%,大名鼎鼎的华夏基金经理王亚伟前10名没份。偏股基金最终排名:博时基金经理夏春掌舵的博时价值以-7.94%的年收益率排名第一,排名第二的是东方基金经理于鑫掌舵的东方龙混合,收益为-8.39%,排名第三的是东吴基金经理崔建波掌舵的新华泛资源优势,收益为-9.46%。王亚伟执掌的华夏策略、华夏大盘收益则分别为-14.25%、-17.11%。偏股基金业绩最差的是银华内需精选,全年总收益为-41.78%,其次是融通内需驱动-40.16%、华商产业升级-39.58%、大成行业轮动-38.12%。

  偏股基金无一取得正收益,最差的基金居然亏损超过40%,数据令人触目惊心,真是倾巢之下无完卵呀!专家理财去年全理出亏损,中小散户去年如果取得正收益,那就远远超过最牛的基金经理,如果你去年的亏损小于40%,那你就战胜了专家。就这一点而言,散户足以产生“五十步笑百步”的豪气。

  往事已矣,不如把希望寄托未来。2011年最后一周,笔者曾大胆预测大盘会以周阳线报收,股市收官之周,大盘果然给点面子以阳线收盘。沪市899家上涨,48家下跌;深市1423家上涨,88家下跌。板块全线飘红,其中传媒、有色金属、化纤、煤炭、地产、农业等板块强劲反弹,为今年稳定股民情绪奠定了基础。元旦期间,消息面传来利好,2011年12月份PMI为50.3%,环比上升1.3个百分点,显示经济增速回落的态势趋于稳定,加上金融工作会议周五即将召开,新年开盘应不至于太差,新年第一天股民红包可期待。广州证券 刘毅铭

  刘毅铭

热词:

  • PMI
  • 股民
  • 基金业绩
  • 大盘
  • 亏损
  • 基金经理
  • 消息面
  • 债券基金
  • 阳线
  • 板块