央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年十大牛基八只垫底 平均亏损8.92%

发布时间:2011年05月13日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  上海财汇数据显示,截至上周五,去年业绩最靠前的10只基金中,只有最牛基金经理王亚伟管理的两只基金仍排在队首位置,其余8只早已跌出600名之外。

  去年,中小板、创业板股票的风靡令多只中小盘基金步入镁光灯前。截至去年年底,华商盛世成长、银河行业股票、华夏策略、嘉实增长、华夏优势增长、华商动态阿尔法、华夏大盘精选、天治创新先锋、信达澳银中小盘、嘉实优质企业等10只股票型基金以年度超过23%的收益率成为市场中最牛的十大基金。

  但今年以来,中小板和创业板股票持续下跌,A股市场走势也是一波三折,在基金业整体跑输大盘的背景下,多数牛基的业绩也难逃厄运。截至上周五,10只“牛基”中仅王亚伟管理的两只基金华夏策略和华夏大盘精选在今年以来取得正收益,其余8只基金平均亏损达8.92%。其中,亏得最少的华夏优势增长亏损6.23%,亏得最多的华商动态阿尔法已累计亏损12.24%。

  基金业绩的快速“变脸”,容易令投资者对其产生不信任感。或许正因如此,监管层才主动规范基金评价业务,引导投资者关注基金的长期业绩排名。在他看来,投资者选择基金应注重业绩的稳定性和可持续性,而不是为某一年度或更短时间的业绩排名所诱惑,只有这样,投资者才不会被暂时的“牛基”光环蒙蔽。据金融网