央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯最佳阵容:新得分王朱8领衔 第1帅哥入选

发布时间:2012年01月03日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2012年1月2日消息,2011-12赛季CBA联赛常规赛第6周比赛全部结束,以下是腾讯体育评出的第6周联赛最佳阵容――

  内线:王治郅(八一)

  场均数据:21分+7.3个篮板+1.7次助攻+1.3次抢断 球队战绩:0胜3负

  上一周八一没能阻止连败脚步,不过三场比赛都打出了铁军气势,对阵广东最后一刻错失绝杀,与福建一役更是战到第二个加时,只可惜都没能搏得一场胜利。老将王治郅的爆发让八一队实力猛增,客场挑战东莞的比赛,王治郅出场31分钟砍下20分,但这只是一个预热,昨夜对阵福建的比赛,王治郅三分球8投6中,得到本赛季个人新高的35分。日渐老迈的大郅,在CBA赛场的每一次“梦回年少”都值得我们纪念。

  锋线:钱德勒(广厦)

  场均数据:31.7分+11.7个篮板+2次助攻+1.7次抢断 球队战绩:2胜1负

  12月30日广厦客场30分轻取天津,已经豪取8连胜,主力前锋钱德勒只打了24分钟,就拿到了高效的22分,也助球队半场不到就将胜利揽入囊中。而这一周阵中大牌外援钱德勒又有神作,广厦客场挑战领头羊北京的比赛中,钱德勒出场40分钟,砍下44分、18个篮板、4次助攻和2次抢断的恐怖数据。广厦也以13胜5负的战绩排名联赛第3,紧随北京和广东之后。

  锋线:朱芳雨(广东)

  场均数据:19.7分+6个篮板+2.3次助攻+1次抢断 球队战绩:2胜1负

  第6周CBA联赛注定属于朱芳雨,昨晚主场对阵江苏的比赛,朱芳雨独得26分,让自己个人职业生涯总得分来到8407分,从而超越刘玉栋,成为CBA联赛历史得分王。这一荣誉是对朱芳雨征战CBA13个赛季的最好肯定。而拥有新科得分王的卫冕冠军,以2胜1负的战绩结束第6周,积分榜上以14胜4负的战绩追平领头羊北京。

  后卫:哈德森(青岛)

  场均数据:29.7分+7.7个篮板+9.3次助攻+3.7次抢断 球队战绩:2胜1负

  本赛季,青岛屡屡扮演巨人杀手角色,昨晚对阵广厦的比赛中,他们以93-81客场送风头正盛的广厦一败,而队中发挥最为出色的,依旧是上赛季效力于广东的外援哈德森,他贡献了37分、8个篮板、12次抢断和3次助攻的全面数据。本赛季转投青岛的哈德森,一直用出色的发挥,引发着“广东放弃了一块宝”的议论。

  后卫:杨鸣(辽宁)

  场均数据:14.3分+2.7个篮板+8次助攻+2次抢断 球队战绩:2胜1负

  本赛季过半,试问谁是发挥最为优异的国产后卫?答案非辽宁帅哥杨鸣莫属。上一周,他场均能够送出8次助攻,在1号位上的表现甚至不输外援。本赛季到目前为止,杨鸣以场均5.4次助攻位列联赛助攻榜第4,仅次于道格拉斯、哈德森和马布里,在国内球员中独占鳌头。经历了换帅风波的辽宁,也逐渐走上正轨,上一周他们取得2胜1负的战绩,其中更有将领头羊北京挑落马下的重头戏。

  (十号投手)

热词:

  • 篮板
  • 得分王
  • 球队战绩
  • 朱芳雨
  • 腾讯
  • 比赛
  • 最佳阵容
  • 客场挑战
  • 助攻榜
  • 帅哥