央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东六人上双豪取五连胜 王治郅砍下27分难救八一

发布时间:2011年02月28日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日CBA联赛继续进行,八一双鹿以95:116不敌广东东莞银行,广东赢球之后已经获得五连胜。

  全场比赛八一双鹿王治郅27分、莫科20分、韩硕14分;广东海斯利普27分、哈德森15分、王仕鹏14分。

  比赛一开始王磊防守王仕鹏,董翰林上来协防推人犯规,八一双鹿获得球权。王治郅在随后的进攻中,皮球弹筐而出,广东队抓住反击机会,苏伟上篮得分,广东队2:0领先。广东队反击战打得风生水起,一波7:0的进攻之后,主教练阿的江场边大喊,“运动起来打进攻!”显然这一嗓子没白喊,韩硕随即上篮命中两分球。然而,就在八一双鹿出现转机之际,王磊在防守中受伤下场,李可替补出战。广东队夹击防守非常凶猛,八一队在适应的同时寻找着出手机会。韩硕、李可外线开和,两队战成14:17。看着广东队快速的攻防转换,董翰林时不时下快攻还来一个单臂暴扣,八一队猝不及防,首节比赛以莫科压哨三分结束,八一22:31落后。

  进入第二节,八一双鹿调整阵容,张骋宇代替韩硕,王治郅替换下莫科。广东队出人意料的用上双外援海斯利普和哈德森。没想到小将张骋宇用速度带活了全队的进攻,许钟豪、王治郅、王磊多点开花,八一双鹿打出一波10:0的高潮。直到广东队海斯利普命中三分,广东队压制住了铁军的进攻势头。可能是受到之前腰伤的影响,王磊状态受到影响,德勒黑将其换下。双方精彩的表现令赛场一度升温,广东队主教练李春江也因为裁判员的吹罚变得有些急躁,几次向技术统计表示不满。两队队员在赛场也十分较劲,李可抢断下快攻,传球给德勒黑,后者双手暴扣入篮;广东队也毫不示弱,哈德森与海斯利普空中接力,后者同样暴扣得分。不过,总体表现仍旧是广东队占据上风。距离中场结束还剩下两分钟八一41:51落后。两队继续拼火:广东队哈德森命中三分,王治郅篮下命中还以颜色;哈德紧接着又是一记暴扣,王治郅中投再得两分;海斯利普罚篮收获两分,李可上篮两分。中场比分47:58。广东队海斯利普16分、王治郅贡献15分2个盖帽。

  下半场比赛开始,虽然广东队实力高出八一队一大截,但广东队主教练依旧非常重视这场比赛,时刻站在场边进行指点。周鹏投中三分之后,朱芳雨内线开火,广东队将比分差距扩大到14分。八一队并没放弃希望,包括小将张骋宇一次次发力,利用突破获得罚篮机会,四罚四中。广东队显然表现的更为给力,防守端将夹击战术展现的淋漓尽致,王治郅很难有出手机会,进攻端有苏伟在内线发狠。危急时刻,莫科挺身而出外线得分点燃八一双鹿一波8:0的小高潮,铁军将分差缩小至8分,但好景不长随即被广东队压制住了。第三节比赛还剩下4分钟,广东队换人三上三下,陈江华、杜锋、海斯利普,换下哈德森、朱芳雨、董翰林。两队随后的时间表现不分仲伯,但因为广东队之前就大比分领先,第三节比分最终锁定76:89。

  末节一上来,八一队就因为德勒黑和李可之间的传球失误失去了一次进攻机会,这已经是全队本场比赛第16次失误。两队之间的竞争越演越烈,一丝一毫的变化或者是裁判的哨声都会引起看台上球迷巨大的呼喊声。因为一次球权,裁判之间产生分歧,球迷山呼海啸般的叫喊声随即开始。好在这次矛盾很快融入到两队的攻防转换当中,比赛没有因此受到影响。广东队两位外援一内一外进攻的非常合理,八一双鹿尽可能的跟上对方的节奏,却因为很多次进攻机会没把握住,在比赛还剩下4分42秒落后战成86:101。失误,还是失误,显然这样快节奏的进攻让八一队难以适应,而广东队却还玩出了花样,海斯利普和苏伟完美演绎空中接力。比赛还剩下1分48秒,八一队逆转无望比赛进入垃圾时间。广东队再次派上全华班磨练阵容。最终,八一以95:116败北。

  八一双鹿首发阵容:韩硕、莫科、王磊、王治郅、德勒黑

  广东东莞银行首发阵容:陈江华、王仕鹏、苏伟、董翰林、周鹏

  技术统计

  (甘草杏)