央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东抢下冠军点

发布时间:2011年04月26日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王仕鹏投疯了!

  本报综合报道 昨晚,2010-2011赛季CBA总决赛第五场, 广东队继续主场对阵新疆。凭借王仕鹏和哈德森的出色表现,广东队主场110∶104力克新疆,在7局4胜制的系列赛中3∶2领先,拿下冠军点。

  广东队5人得分上双,王仕鹏投进6个三分球拿下全队最高的29分,哈德森27分7篮板8助攻6抢断,海斯里普18分3篮板,朱芳雨10分7篮板4助攻。新疆队5人得分上双,辛格尔顿全场最高33分12篮板,杜比25分7抢断,西热力江12分3篮板,巴特尔11分10篮板。其他方面,广东队全场29个篮板球,比新疆少2个;全场命中10个三分,新疆仅为3个;犯规22次,比新疆少6次;失误18次,比新疆多1次。

  首节结束,广东队25∶20领先。辛格尔顿单节得到11分。

  次节新疆队派上杜比。新疆队打出一个7∶2的冲击波,将比分改写为36∶34。之后尽管巴特尔被换下,但广东内线进攻出现问题,新疆一直微弱领先,并以55∶50领先进入下半场。

  第三节王仕鹏和哈德森三分频频命中的,67∶60。两队都针对场上局势不断调兵遣将,广东队稍占上风。哈德森突破上篮命中,86∶76,广东队领先10分结束本节。

  末节两队都派上最强阵容。随着徐国翀三分命中,新疆追至92平。王仕鹏再进三分,帮助广东扩大领先,103∶97。广东队最终赢下最后一个主场。

  总决赛第六、第七场将于4月27日、29日移师乌鲁木齐进行。