央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国防部称发现朝鲜卫星 未知是否正常运转

发布时间:2012年12月13日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国防部称发现朝鲜卫星未知是否正常运转

  图为朝鲜“银河3”号火箭升空的场景。

  中新网12月13日电 据韩联社报道,韩国国防部13日称,已探测到由朝鲜“银河3”号火箭送上太空的“光明星3”号卫星,在围绕地球运转。根据韩美情报显示,这颗卫星的轨道运行周期约为95分钟,但目前还不能确认其是否能正常工作。

  韩国国防部宣称,根据北美航空司令部提供的数据,朝鲜“光明星3”号卫星以7.6公里每秒的速度围绕地球旋转,轨道半径约为500至588公里。

  韩国国防部发言人金珉奭说,目前还不清楚朝鲜这颗卫星的运转任务是什么,一般来说需要经过2周时间才能确认卫星是否成功运转。从目前的情况来看,卫星没有出现异常情况。

  朝鲜中央通讯社12日报道说,在平安北道铁山西海卫星发射场利用运载火箭“银河3”号发射“光明星3”号第二号卫星取得了成功,卫星已进入预定轨道。这随后得到韩国国防部发言人金珉奭的证实。

热词:

  • 卫星
  • 国防部
  • 朝鲜
  • 运转