央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注伊朗核问题 伊否认掩盖帕尔钦核试验证据

发布时间:2012年06月12日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77c574fc89734464993d2855fad7ccab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西方拍摄的伊朗核设施的卫星图片

    中国网络电视台消息:11号,伊朗媒体援引伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪的话报道说,有关伊朗拆除部分帕尔钦基地的设施以掩盖核试验证据的说法毫无根据。

    今年5月,国际原子能机构在一个闭门会议上展示了自去年11月份以来所拍摄的帕尔钦军事基地的卫星图片。一些西方外交官说,这些图片显示,基地内有两三栋建筑被拆除,地面有翻整迹象且出现过推土机。因此西方怀疑伊朗正在销毁核试验留下的痕迹。

    对此,伊朗国防部长瓦希迪说,这类说法愚蠢并且毫无根据,目的只是影响即将在莫斯科举行的新一轮核对话。这是直接管辖帕尔钦军事基地的伊军方高级官员首次出面澄清外界怀疑。

    10号,伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶表示,伊朗不反对核查人员进入帕尔钦基地,这一议题可以在本月18号召开的莫斯科对话会上进行讨论。

    帕尔钦军事基地位于德黑兰东南部30公里处,西方国家怀疑伊朗在这里开发核武器。国际原子能机构代表团年初两次访问伊朗时都要求参观这一基地,但遭到拒绝。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播