央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥地利国际巫师学校开始招生 培养现实版哈利波特

发布时间:2012年11月27日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:据意大利一家名为“独家新闻”的网站日前报道,距离奥地利首都维也纳几公里有一所国际巫师学校,正在进行下届学员的录取工作。那么这家巫师学校如何招生?又提供什么样的课程呢?详细情况,本网连线中国国际广播电台环球资讯广播驻南部欧洲记者郑安:

  主持人:先给我们简单介绍一下这所巫师学校的情况吧。

  记者:在奥地利的确有这么一所巫师学校,它位于奥地利南部山区的克拉根福市。据说这所巫师学校已经有十年的历史了,它的成立与当年《哈利·波特》所引发的魔法热潮息息相关。

  该校网站介绍,这所学校的办学宗旨是希望在科学范畴内,比如通过物理学、化学、生物学甚至心理学的理论,解释与巫师有关的神秘主义。所以该校的课程与宗教迷信无关,全部的课程都可以在自然学科及心理学科中得到解释。

  跟我们想象有所不同的是,这所巫师学校其实没有城堡,甚至没有教室。学校通过邮寄将巫师课程的教材寄给学员,所以学员不必亲自来到学校上课。基本上所有学员都可以通过自学完成巫师课程。如果有需要,老师也可以提供远程在线辅导,但是需要额外收费。

  主持人:那么,这所巫师学校都提供什么样的课程?又是如何收费的?

  记者:据我所知,这所巫师学校的课程借鉴了小说《哈利·波特》的桥段,设置了七个等级。不过每个等级之间其实没有严格的从属关系,具体的课程等级从低到高依次是:能量学、占卜术、天象学基础、占星术、植物学、巫师愈合术、魔法等。除了占星术、巫师愈合术和魔法课程要求有前几级课程的学习基础,学员基本上可以自由选择从任意等级开始学习,甚至还可以自主决定什么时间开始课程。通常一个等级的课程跨度达到六个月,但是由于是时间自由的远程教学,学员可以不必严格遵守这个时间。但是每个课程学习结束之后,学员需要完成一次等级考试,通过了才算最后完成这个等级课程的学习。当学员完成七个等级的课程之后,可以选择在导师的帮助下,完成一篇论文,合格者将被授予“巫师文凭”。

  据该校的网站的介绍,每个等级课程的费用平均为109欧元,这其实就是学习教材费。如果需要导师在线指导,那么这个费用将提高到145欧元。此外,完成每个等级考试的费用为70欧元。

热词:

  • 学校
  • 招生
  • 哈利波特
  • 录取工作
  • 现实版
  • 留言评论