央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国BBC再爆难堪事件 战地记者推特错转图片

发布时间:2012年11月23日 01:59 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报 记者 王晓雄】BBC出了新丑闻,也选出了新总裁。该公司一名战地记者在推特上转发了一张名为“遭以色列袭击的儿童”的照片。但事实上,照片中的场景发生在叙利亚。另据法新社22日报道,在前任总裁恩特维斯尔因儿童性侵报道辞职后,皇家歌剧院首席执行官托尼·豪尔22日被任命为英国广播公司总裁。

  据英国《每日邮报》21日报道,英国广播公司派驻加沙地带的记者乔恩·唐尼森犯下大错,他在推特上转发巴勒斯坦记者和社会活动家哈兹姆·巴罗沙发的一张受伤儿童的照片,片中的小女孩满身是血,躺在一家医院的病床上,巴罗沙还为这张照片配上 “加沙的痛苦”的话。

  唐尼森的7971个粉丝中,很多人都看到了这张照片,他们随即点出其中的错误。“英国广播公司观察”网站也将这个错误挑出,并写道:“在此之前,我们可以认为唐尼森经常出现的报道失误缘于对这一地区的缺乏了解。然而,他决定传播这一蓄意的错误信息表明,他不仅仅是天真幼稚而已。他不再适合从中东发回准确、重要的新闻报道。”

  唐尼森随后为这一错误道歉,他在推特上写道:“我转发自另外一名记者的照片表明,受伤的儿童并非像我此前所说的那样来自加沙,而是来自叙利亚。我为此道歉。”

  英国广播公司发言人说:“唐尼森转发照片的行为并非出于恶意。在他知道这张照片并非来自加沙之后便马上做出更正,并进行了道歉。”

  这是继已故主持人萨维尔性丑闻之后,英国广播公司遭遇的最新一起令这个老牌媒体难堪的事件。

热词:

  • 战地记者
  • 英国广播公司
  • 图片