央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄石油公司收购秋明-英国石油公司全部股份

发布时间:2012年10月22日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科10月22日电(记者贺颖骏)俄罗斯石油公司22日宣布,该公司分别与英国石油公司和俄罗斯私人财团AAR达成协议,购买它们各自持有的秋明-英国石油公司50%的股份。

  根据俄石油公司在其官网上发表的声明,俄石油公司将用171亿美元现金和本公司12.84%股份收购英国石油公司持有的秋明-英国石油公司50%的股份。同时,俄石油公司将用280亿美元从AAR财团手中收购秋明-英国石油公司另外50%的股份。在交易正式完成之前,有关各方还需签署具有约束力的文件,并经过相关审批程序。

  英国石油公司同日发表声明证实了这一交易。该公司还表示,将从这笔交易所获收益中拿出48亿美元购买俄石油公司5.66%的股份。英国石油公司目前持有俄石油公司1.25%的股份,上述交易完成后,英石油在俄石油公司持股比例将增至19.75%。

  秋明-英国石油公司由AAR财团与英国石油公司于2003年联合成立,双方各占50%股份。该公司目前是俄罗斯第四大油企。

  如果俄石油公司完成对秋明-英国石油公司的收购,其在俄石油市场的霸主地位将更加稳固。俄石油公司是俄最大油企,其最大股东为俄政府,占股比例超过75%。

热词:

  • 英国石油公司
  • 俄石油
  • 秋明