央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年04月25日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49352dbcb0774687a4df1292351952f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    首批中国籍联合国观察员抵叙

    24号,包括两名中国籍观察员在内的联合国监督特派团先遣队一行4人从黎巴嫩陆路抵达叙利亚。两名中国籍观察员的任务期初步定为3个月,随后将有更多中国籍联合国观察员抵叙。 同一天,叙利亚危机联合特使安南通过视频电话向安理会汇报了叙利亚局势。安南表示,叙利亚政府目前尚未完全执行停火的承诺,这是“不可接受”的。

    朝鲜中央报告大会庆祝建军80周年

    朝鲜今天在平壤四二五文化会馆举行庆祝朝鲜人民军建军80周年中央报告大会。朝鲜人民军最高司令官、朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长金正恩出席大会。

    大会要求朝鲜人民军严阵以待,展开训练新高潮,如果韩美侵犯朝鲜领土领海,人民军必将其摧毁。

    中国藏学家代表团访问阿根廷

    22号至24号,中国藏学家代表团对阿根廷进行了交流访问。访问期间,代表团一行会晤了阿根廷外交部宗教国务秘书奥利韦里,就如何保护宗教传统文化、发挥宗教社团作用构建和谐社会等话题进行了交流。

    此外,代表团还同阿根廷社会各界代表及新闻界人士举行座谈会,介绍中国政府在维护西藏传统宗教文化、发展西藏经济社会方面取得的成果。

    美国发现第四例疯牛病病例

    美国农业部24号宣布,日前在加利福尼亚州中部发现了美国有记录以来第四例被确认的疯牛病病例,不过病牛未进入食品供应链,不会对人类健康构成威胁。

    对此,墨西哥、韩国、日本以及欧盟今天均表示,暂时不会停止进口美国牛肉。 2003年美国发现首起疯牛病病例后,日本、韩国等国禁止进口美国牛肉,给美国造成巨大损失。

    美就墨西哥湾漏油提首宗刑事诉讼

    美国司法部24号宣布逮捕英国石油公司原工程师米克斯,指控他在墨西哥湾漏油事件调查中,故意毁灭相关证据,涉嫌犯下阻碍司法罪。这是漏油发生两年来,调查人员首次提起刑事起诉。

    英国石油公司租赁的“深水地平线”海上钻井平台2010年4月20日在墨西哥湾水域发生爆炸并沉没,酿成美国历史上最严重的原油泄漏事故。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播