央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

竞选广告狂轰滥炸选民不堪其扰 奥巴马称有同感

发布时间:2012年10月22日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据美国媒体21日报道,美国两党助选阵营为了争取摇摆州选民的选票,广告、电话齐出笼,对选民“狂轰滥炸”,而选民对于密集的广告和电话拉票已发展出应对策略。

  俄亥俄州选民孟塔克对助选广告的策略是:广告一开播就按静音键。

  美国总统选战进入白热化阶段,大量竞选资源和活动投入少数几个摇摆州,使选民的生活受到干扰,例如,在收看精彩电视节目时,接到拉票电话;总统候选人到访时造成交通拥挤;晚餐时,助选员敲门;账单混在一堆助选文宣品中。

  报道还指出,共和党总统候选人罗姆尼的妻子也觉得“受够了”。她接受ABC电视台谈话性节目采访时说:“为了避免心烦意乱,目前我暂时不看电视。”

  美国总统奥巴马也有同感,他说:“如果你听到我批准的竞选广告,感到厌烦。请相信我,我也是。”

  两党助选团队和支持两党总统候选人的独立团体今年投入电视广告费高达11亿美元,大部分广告费也是砸在摇摆州。但更多的曝光机会不见得能转化为更多的支持。纽约市立大学政治心理学教授任雄表示,大部分美国人不花太多时间思考政治议题,也不喜欢成为政治事件的焦点。

  广告和电话拉票是否会造成反效果?俄亥俄州马洪宁郡民主党部主席毕查斯(David Betras)认为,不需要担心过度广告和拉票是否会出现负面效应。

热词:

  • 选民
  • 竞选广告
  • 奥巴马
  • 助选
  • 拉票