央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]金里奇退出 美国大选成“二人转”

发布时间:2012年05月03日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 503b2c262cb44482b9e244d68bab72db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

  中国网络电视台消息:再来看美国总统选举方面的消息。2日,美国共和党总统竞选人、前众议院议长纽特·金里奇正式宣布退出共和党党内提名竞选,这也使罗姆尼成为唯一一位共和党内候选人,也就是说,罗姆尼将成为奥巴马唯一的竞争对手。

  金里奇说,他既没有料到自己的民调可以在去年11月之后持续领先了几个月,也没有料到,在被对手负面竞选广告攻击后民调支持率居然一落千丈。但金里奇表示,尽管退出了总统竞选,但并不会退出政治,他将继续为自己支持的议题展开活动。

  虽然竞选之旅已经结束,但金里奇在11个月的拉票过程中欠下了高额债务。美国媒体估计,金里奇目前的债务高达430万美元,其中包括租用私人飞机去竞选集会、咨询费和其他竞选团队开支。 金里奇曾担任美国国会众议长,在本次共和党总统预选期间,他只赢得了南卡罗来纳州与佐治亚州两场预选。美国民调机构盖洛普公司最新民调显示,由于就业率稳步提高,美国总统奥巴马在选民中的总体支持率回升至50%。在与共和党挑战者罗姆尼的民意比拼中,奥巴马以49%对42%领先。盖洛普表示,奥巴马总体支持率升至50%具有指标性的意义,因为自前总统艾森豪威尔1956年连任以来,在选举年的这个时候支持率处于50%或以上的现任总统都成功连任。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播