央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩总理暂时放弃因袭击事件而辞职的打算

发布时间:2012年10月20日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网开罗10月20日电 (记者张梦旭)贝鲁特消息:黎巴嫩总理米卡提20日在召开完内阁会议后向记者表示,他在同黎总统苏莱曼磋商后放弃了立即辞职的打算,给总统苏莱曼同民族对话委员会的磋商留下一定的时间,以免国家陷入混乱,但他最终依然会辞职。

  黎巴嫩首都贝鲁特艾什拉菲亚区的黎巴嫩军队办公室附近19日下午发生一起汽车炸弹爆炸袭击,造成包括黎情报部门高级官员维萨姆·哈桑在内至少8人死亡,另有80人受伤。维萨姆·哈桑今年8月刚刚接手调查叙利亚现政权在黎巴嫩进行恐怖袭击密谋的案子,黎国内反对叙利亚现政权的政党联盟“3·14”阵营指控叙利亚总统巴沙尔·阿萨德是此次袭击的幕后黑手。从19日下午开始,黎国内主要城市开始出现反叙利亚的示威游行。黎总理米卡提说,很难说这两起事件之间没有联系,他已下令将这起事件提交黎司法委员会。

  袭击发生后,国际社会纷纷对这起政治暗杀事件予以谴责。联合国安理会的声明表示:“安理会成员重申,谴责任何欲通过政治暗杀来暗中颠覆黎巴嫩的企图,并要求立即停止以恐吓和暴力方式对付政治人物。” 美国国务卿希拉里·克林顿称:“这起杀害哈桑的案件是有人寻求破坏黎巴嫩稳定的危险迹象”。黎国内亲叙利亚政党真主党和叙利亚现政权也谴责这起袭击,并否认与其有关。伊朗外长萨利希谴责袭击事件,并表示将于近期访问黎巴嫩。

热词:

  • 袭击事件
  • 叙利亚
  • 黎巴嫩首都