央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩前总理哈里里指责叙利亚暗杀黎情报局长

发布时间:2012年10月20日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革10月19日电(记者 拱振喜 姜铁英)贝鲁特消息:黎巴嫩前总理萨阿德·哈里里和黎社会进步党主席瓦利德·琼卜拉特19日分别指责叙利亚制造贝鲁特汽车爆炸事件,暗杀黎安全部队情报局长维萨姆·哈桑。

  哈里里当天对黎巴嫩“未来”电视台发表谈话时指责叙利亚总统巴沙尔·阿萨德暗杀维萨姆·哈桑。他认为,哈桑遭到暗杀的原因是他揭穿了叙利亚当局通过前部长和议员米契尔·萨马哈向黎巴嫩运送炸药进行暗杀活动的阴谋。

  琼卜拉特当天也发表谈话指责叙总统巴沙尔是暗杀哈桑的元凶。

  黎首都贝鲁特19日发生一起汽车炸弹爆炸袭击,造成包括哈桑在内至少8人死亡,另有80多人受伤。爆炸发生在东贝鲁特艾什拉菲亚区黎巴嫩军队办公室附近。

  黎巴嫩总统苏莱曼在爆炸发生后发表声明,呼吁黎巴嫩人以国家最高利益和黎人民的安全为重,坚决制止使黎巴嫩人成为外部势力争斗的牺牲品的图谋。

  黎巴嫩总理米卡提也发表声明表示,黎政府将找到袭击事件元凶并将其绳之以法。

  爆炸发生后,叙利亚新闻部长奥姆兰·祖阿比谴责该事件是“一起可耻的恐怖袭击”。

热词:

  • 叙利亚
  • 情报
  • 社会进步党
  • 暗杀活动